جريدة الديار
الأحد 31 مايو 2026 02:25 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تقديم رياض الأطفال بالمدارس التجريبية.. يبدأ غداً عبر هذا الرابط مصادر طبية في غزة: 929 شهيدا منذ اتفاق وقف إطلاق النار.. والقطاع الصحي يواجه أوضاعا كارثية هل الحكومة سحبت مشروع قانون الأحوال الشخصية من النواب؟ إنجاز دولي جديد لمصر: اعتماد السفير مصطفى الشربيني في تأكيد تقارير الاستدامة والمخاطر المناخية لأسواق المال العالمية IFRS S1 وIFRS S2 أسعار الذهب تسجل مفاجأة جديدة بنهاية الشهر ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري احتفظ بصورة إيصال شحن عداد الكهرباء مسبوق الدفع محافظ الدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة بقرية كفر الطويلة بمركز طلخا للوقوف على مستوى الخدمات جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 الاحتلال يصدر إنذارا بالإخلاء لسكان جنوب نهر الزهراني في لبنان هل الموت في الحج حُسن خاتمة؟ «التعليم العالي» تعلن تفاصيل التقديم للمنح المُقدمة من رومانيا للعام الدراسى 2026-2027

صلاح حيدرة : صفقة القرن هدفها عزل فلسطين والسيطرة على الأغور سلة الغذاء

 صلاح حيدرة
صلاح حيدرة

قال المستشار صلاح حيدرة رئيس حركة الأيادى البيضاء الجنوبية إن المؤامرة الأمريكية المعروفة باسم “صفقة القرن” هدفها إقامة دولة فلسطينية معزولة عن دول الجوار، لانها ستصبح دون أي تواصل جغرافي وبهذه الطريقة ستكون الضفة الغربية بمثابة مجموعة سجون كبيرة للفلسطينيين ويشير إلى أن لدى إسرائيل “برنامجا معروف ، فالأحزاب الإسرائيلية سواء اليمين أو اليسار وغيرهم، يتفقون على نقطتين أساسيتين، أولا: دولة فلسطينية تقام في الأردن، وثانيا: القدس ليست عاصمة إلا لدولة واحدة وهي الدولة العبرية”.

وستصبح منطقة الأغواربأكملها، التي تعتبر سلة الغذاء بالضفة الغربية، تحت سيطرة العدو الصهيونى .

ويتابع: “الأراضي التي تسيطر عليها السلطة الفلسطينية ستكون محاطة بإسرائيل، أي بالمستوطنات ، وبنفس الوقت تستطيع إسرائيل أن تغلق أي منطقة بكل سهولة لأنها تمسك بالمناطق الاستراتيجية في الضفة الغربية”. ويكمل: “عند الحديث عن هذه المناطق، فنحن نتحدث عن السيطرة الإسرائيلية على الاقتصاد فيها، فهي تسيطر على المياه والذهب الأبيض الفلسطيني، وهو المحاجر، وسلة الغذاء الفلسطيني (منطقة الأغوار)، والموجودون في هذه المناطق عليهم العمل إما داخل إسرائيل أو الهجرة نحو الخارج، لأن الاقتصاد الفلسطينى بمفهومه الصحيح، غير موجود على الإطلاق”.

ويتابع: “الاقتصاد الفلسطيني مرتبط مع الجانب الإسرائيلي بشكل كامل، فإسرائيل تسيطر على الأرض وما تحت الأرض، "المياه والمحاجر”.