جريدة الديار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:28 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

”المحافظين” يتقدم بطلب إحاطة لإعفاء سفن الركاب من رسوم الموانئ

تقدم النائب طعلت خليل، عضو الهيئة البرلمانية لـحزب المحافظين، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء ووزيري النقل والمالية، يطالب فيه بضرورة إعفاء سفن الركاب من رسوم الوقوف على أرصفة الموانئ خاصة مع توقف حركة المسافرين، بعد الإجراءات الاحترازية التى تم اتخاذها لمنع تفشى فيروس كورونا المستجد.

أشار "خليل"، في طلب الإحاطة، إلى ارتفاع تكلفة النفقات الخاصة بالباخرة من استهلاك للوقود وتشغيل وتغذية وصيانة، نظرًا لما يتطلبه النظام الخاص بتشغيل البواخر من عدم توقف المحركات فى حالة رسو الباخرة بالميناء، بسبب وجود مولدات كهرباء وارتباطها بحركة التشغيل، وهو ما يؤدى لزيادة فى استهلاك الوقود وتكلفة التشغيل والصيانة، والتى يقدرها الخبراء بحوالي 20 ألف دولار في اليوم الواحد.

وأضاف عضو الهيئة البرلمانية لحزب المحافظين: "تعد الرسوم التى تدفعها السفن لهيئات الموانئ من أهم الإيرادات التى تحققها تلك الهيئات، كما أنه يتم تحصيلها بالدولار بالنسبة للسفن الأجنبية، والتى تمثل (95%) من الأسطول الذى يتردد على الموانئ المصرية، فيما يتم تحصيلها بالجنيه من السفن المصرية".

وذكر "خليل" أن رسم الرسو على الرصيف من أهم المبالغ التى تدفعها السفينة والذى يتم تحديده باليوم ، كما يحسب مقابل إشغالها جزء من الرصيف، فضلاً عن رسم المنائر ورسم الرباط وغيرها من الرسوم.

وتابع: "أدى تفشي فيروس كورونا إلى توقف حركات الركاب بين الموانئ المصرية والسعودية وكذلك المصرية الأردنية، وتحديدا خط سفاجا وكذلك الغردقة إلى ميناء ضبا، وخط نويبع العقبة، ما أدى إلى توقف حركة البواخر فى الموانئ، وهو ما يترتب عليه زيادة النفقات الخاصة بالباخرة".