جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 01:55 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: متفرقات في المجتمع المصري موعد مباراة الزمالك ضد اتحاد العاصمة الجزائري في ذهاب نهائي الكونفدرالية البحرية المغربية تشارك في البحث عن الجنديين الأمريكيين المفقودين ارتفاع جديد في أسعار الذهب بمصر 36 بوسترًا علميًا .. طلاب طب المنصورة الأهلية يجمعون بين المعرفة والتطبيق محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تعزيز الخدمات وإنشاء غرفة عمليات بممشى المنصورة بنك مصر يقود تحالف مصرفي مع أبو ظبي التجاري (ADCB) وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (saib) لمنح تمويل مشترك لتمويل إنشاء وتجهيز... محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات بإشادة برلمانية.. تضامن النواب توافق بالإجماع على موازنة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة 2026/2027 مصـرع شخص متـأثرا بإصـابته إثر مشـاجرة فى بلقاس بالدقهلية لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم بأسعار مخفضة.. محافظ البحيرة تفتتح منفذًا سلعيًا بالنوبارية محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية

السيد القصير: البنك الزراعى المصرى شريك رئيسي فى التحول الرقمى وتحقيق الشمول المالى بالقطاع الزراعى

السيد القصير رئيس البنك الزراعى
السيد القصير رئيس البنك الزراعى

قال السيد القصير، رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصرى، فى المؤتمر الصحفى عقب اطلاق منصة AgriMisr لخدمات الاستثمار الزراعى أن البنك يدعم توجه الدولة فى التحول الرقمى وتغيير الثقافة باتجاه المجتمع غير النقدى، موضحا أن إطلاق محفظة البنك Agriphone جاء فور الحصول على موافقة البنك المركزى.

وتناول "السيد القصير" التغير الحاصل فى ثقافة العملاء ومن بينهم عملاء البنك الزراعى، حيث أشار إلى استخدامهم الخدمات الإلكترونية وهو ما تعكسه ارقام توزيع كارت ميزة حيث وزعت فروع البنك الزراعى 500 الف كارت، ويعتزم البنك توزيع 2.5 مليون كارت، مؤكدا على استيعاب عملاء البنك الزراعى التحول الرقمى والخدمات الإلكترونية سواء داخل المنصة أو خارجها.

كما تناول فى رده عن سلاسل القيمة الزراعية وتعاون البنك مع كافة أطرافها، عن طريق توفير التمويل اللازم لشراء مستلزمات الإنتاج للفلاح وربط المنتجات الزراعية بالمصدرين من خلال آليات محددة تساعد فى زيادة تدفقات النقد الاجنبى.

واعتبر "السيد القصير" أن سلاسل القيمة تعتبر أحد الحلول المبتكرة للتغلب على مسألة الحيازات الصغيرة فى الوادى والدلتا لتحقيق طفرة فى الإنتاج الزراعى من خلال تعاون الفلاحين فى الزراعة التعاقدية والاستفادة من مزايا الإنتاج الكبير إلى جانب ترشيد استهلاك مياه الرى.

وأضاف "السيد القصير" أن البنك الزراعى له دور فى تغيير ثقافة العملاء نحو التحول الرقمى خاصة فى ضوء خطة إعادة الهيكلة التى يشهدها البنك والتى ستعزز دور فى مجال المنتجات الالكترونية وتعميق مفهوم الشمول المالي.

وأكد "السيد القصير" على أن البنك الزراعى شريك اساسي فى المنصة من خلال دوره التمويلي إلى جانب دور الشركة المملوكة له فى العمل التجارى ضمن المنظومة، كما أن البنك الزراعي يدعم كافة الجهود التى تدعم التحول الرقمى فى القطاع الزراعى ودمج الأنشطة غير الرسمية فى هذا القطاع فى الاقتصاد القومى وهو ما يحقق رؤية الدولة والبنك المركزى من الشمول المالى.

وأشار "السيد القصير" إلى استعداد البنك الزراعى لتقديم التمويل والمساندة لمشروعات ريادة الأعمال متى كان المشروع له جداوه وأثره فى تحقيق التنمية المستدامة والمحورية.

وأضاف "السيد القصير" أن البنك الزراعى يهتم بالمرأة من خلال برنامج "بنت مصر" أو من خلال برامج التمويل الأخرى، مشيرا إلى أن مشروعات المرأة تستحوذ على نسبة 25% من تمويل المشروعات.

الجدير بالذكر أن قاعدة عملاء البنك الزراعى تزيد على 3 ملايين عميل معظهم من الفئات المستهدفة لتحقيق الشمول المالى ويقدم لهم البنك كل أشكال الدعم من خلال تمويلات منخفضة التكلفة لتنمية مشروعات الثروة الحيوانية سواء ضمن المشروع القومى لاحياء البتلو أو من خلال مبادرة البنك المركزى للمشروعات الصغيرة والمتوسطة والتى نجحت فى تمويل 55 ألف رأس تسهم بفاعلية فى سد الفجوة من اللحوم الحمراء.