جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 01:51 صـ 15 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة الأزهر: الدكتورة ايمان عبد الستار تقدمت باستقالتها بمحض ارادتها ورفضت العدول عنها هالاند يقود النرويج للفوز على كوت ديفوار والتأهل لدور 16 مصرع ضابط وأمين شرطة في حريق مخزن منشأة ناصر نادي قضاة الإسكندرية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى 30 يونيو رئيس جامعة المنصورة يستقبل الملحق الثقافي والأكاديمي لسفارة ليبيا بالقاهرة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة مجمع الابتكار ويعتمد رؤية متكاملة لدعم الابتكار وريادة الأعمال ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1700 قتيل بشرى سارة لمحدودي الدخل.. الإسكان تعلن طرح شقق الإيجار التمليكي قريبا الإفتاء تحسم الجدل: التوفير من بدل الانتقال المخصص من جهة العمل جائز بشروط بعد ثورة 30 يونيو.. كيف استعادت مصر مكانتها الإقليمية والدولية؟ الاتحاد المصري يعلن القواعد العامة لتراخيص أكاديميات كرة القدم نيوم يفتح باب المفاوضات لضم إمام عاشور.. والأهلي يرفض العرض الأول ويتمسك بـ10 ملايين دولار

السيد القصير: البنك الزراعى المصرى شريك رئيسي فى التحول الرقمى وتحقيق الشمول المالى بالقطاع الزراعى

السيد القصير رئيس البنك الزراعى
السيد القصير رئيس البنك الزراعى

قال السيد القصير، رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصرى، فى المؤتمر الصحفى عقب اطلاق منصة AgriMisr لخدمات الاستثمار الزراعى أن البنك يدعم توجه الدولة فى التحول الرقمى وتغيير الثقافة باتجاه المجتمع غير النقدى، موضحا أن إطلاق محفظة البنك Agriphone جاء فور الحصول على موافقة البنك المركزى.

وتناول "السيد القصير" التغير الحاصل فى ثقافة العملاء ومن بينهم عملاء البنك الزراعى، حيث أشار إلى استخدامهم الخدمات الإلكترونية وهو ما تعكسه ارقام توزيع كارت ميزة حيث وزعت فروع البنك الزراعى 500 الف كارت، ويعتزم البنك توزيع 2.5 مليون كارت، مؤكدا على استيعاب عملاء البنك الزراعى التحول الرقمى والخدمات الإلكترونية سواء داخل المنصة أو خارجها.

كما تناول فى رده عن سلاسل القيمة الزراعية وتعاون البنك مع كافة أطرافها، عن طريق توفير التمويل اللازم لشراء مستلزمات الإنتاج للفلاح وربط المنتجات الزراعية بالمصدرين من خلال آليات محددة تساعد فى زيادة تدفقات النقد الاجنبى.

واعتبر "السيد القصير" أن سلاسل القيمة تعتبر أحد الحلول المبتكرة للتغلب على مسألة الحيازات الصغيرة فى الوادى والدلتا لتحقيق طفرة فى الإنتاج الزراعى من خلال تعاون الفلاحين فى الزراعة التعاقدية والاستفادة من مزايا الإنتاج الكبير إلى جانب ترشيد استهلاك مياه الرى.

وأضاف "السيد القصير" أن البنك الزراعى له دور فى تغيير ثقافة العملاء نحو التحول الرقمى خاصة فى ضوء خطة إعادة الهيكلة التى يشهدها البنك والتى ستعزز دور فى مجال المنتجات الالكترونية وتعميق مفهوم الشمول المالي.

وأكد "السيد القصير" على أن البنك الزراعى شريك اساسي فى المنصة من خلال دوره التمويلي إلى جانب دور الشركة المملوكة له فى العمل التجارى ضمن المنظومة، كما أن البنك الزراعي يدعم كافة الجهود التى تدعم التحول الرقمى فى القطاع الزراعى ودمج الأنشطة غير الرسمية فى هذا القطاع فى الاقتصاد القومى وهو ما يحقق رؤية الدولة والبنك المركزى من الشمول المالى.

وأشار "السيد القصير" إلى استعداد البنك الزراعى لتقديم التمويل والمساندة لمشروعات ريادة الأعمال متى كان المشروع له جداوه وأثره فى تحقيق التنمية المستدامة والمحورية.

وأضاف "السيد القصير" أن البنك الزراعى يهتم بالمرأة من خلال برنامج "بنت مصر" أو من خلال برامج التمويل الأخرى، مشيرا إلى أن مشروعات المرأة تستحوذ على نسبة 25% من تمويل المشروعات.

الجدير بالذكر أن قاعدة عملاء البنك الزراعى تزيد على 3 ملايين عميل معظهم من الفئات المستهدفة لتحقيق الشمول المالى ويقدم لهم البنك كل أشكال الدعم من خلال تمويلات منخفضة التكلفة لتنمية مشروعات الثروة الحيوانية سواء ضمن المشروع القومى لاحياء البتلو أو من خلال مبادرة البنك المركزى للمشروعات الصغيرة والمتوسطة والتى نجحت فى تمويل 55 ألف رأس تسهم بفاعلية فى سد الفجوة من اللحوم الحمراء.