جريدة الديار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 01:21 مـ 8 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مفوضة الاتحاد الأوروبي: حان الوقت لإنهاء العنف ضد الشعب الفلسطيني أشتروا أراضى وعقارات.. القبض على 5 تجار مخدرات غسلوا 250 مليون جنيه المحافظ: أسعار مخفضة بالمعرض الدائم للسلع الغذائية بشارع قناة السويس بالمنصورة الأمن العام يكبح جماح المضاربة بالدولار: ضبط 8 مليون جنيه في عمليات غير قانونية الداخلية تكشف مخططات الغش: ضبط 10 طن دقيق مدعم في مخابز سياحية غير مرخصة بيت جن تنزح: سوريا تتهم إسرائيل بالعدوان والتهجير القسري بعد قصف وحشي على المدنيين البحيرة تحارب الغش التجاري: ضبط 10 مخابز ناقصة الوزن و6 محلات جزارة خارج المجازر الحكومية دمنهور تشهد واقعة مؤسفة: شاب يتعرض لحروق بالغة بعد أن سكب زملاؤه تنر عليه قصف إسرائيلي على بيت جن: نزوح عشرات العائلات والأهالي يبحثون عن الضحايا تحت الأنقاض كارثة هونج كونج: 128 قتيلا في حريق سكني وتقارير تشير إلى تقصير جسيم في معايير السلامة ترعة المريوطية تشهد حادثا داميا: مصرع 3 شباب بعد سقوط سيارتهم في المياه بالجيزة واشنطن تعيد رسم المشهد: هل تبدأ نهاية الإخوان من بوابة الاقتصاد؟

عجوز تجوب العالم في رحلة استغرقت 330 يوم بقارب تعرض لبعض التلف

جين سقراط
جين سقراط

أثبتت العجوز البريطانية أن السن ليس عائقًا لممارسة الرياضة والهوايات، فقد استطاعت جين سقراط، التي تبلغ من العمر 77 عام أن تجوب العالم بقارب طوله 11 مترًا، جاء ذلك خلال التقرير المصور الذي بثته قناة الغد، والذي أوضح أن جين بدأت رحلتها من مدينة فيكتوريا في أكتوبر عام 2018.

وأفاد التقرير أن العجوز أبحرت دون توقف أو مساعدة من أحد منذ ذلك الوقت، حيث أمضت سقراط 330 يومًا في البحر، كما أنها اعتمدت في رحلتها على الألواح الشمسية التي تغسلها باستمرار على متن القارب.

وأوضح التقرير أن قارب سقراط تعرض لأضرار عديدة خلال عملية الإبحار، لكن ذلك لم يعرقل رحلتها المثيرة حتى وصلت لموطنها مجددًا وسط حفاوة من عائلتها وأصدقائها.

وأشار التقرير إلى أن العجوز البريطانية قامت بعدة محاولات منذ عام 2016 للإبحار حول العالم بمفردها، لكنها بائت بالفشل بسبب الظروف المناخية القاسية وتعرض القارب للتلف.