جريدة الديار
الإثنين 11 مايو 2026 01:06 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هل يجوز أداء العمرة بعد الحج؟ الإفتاء توضح الضوابط الشرعية وزير النقل يواصل جولاته بصعيد مصر لمتابعة تنفيذ الخط الثاني من شبكة القطار الكهربائي السريع (أكتوبر / أسوان / أبو سمبل) رئيس جامعة المنوفية يشارك الأطفال فرحتهم في الاحتفال السنوي بيوم اليتيم ”بيتكوين” تستقر قرب 81 ألف دولار وسط ترقب لتشريعات أمريكية وتصاعد التوترات الجيوسياسية محافظ الدقهلية يعلن بدء تشغيل منافذ جديدة لبيع الخبز المدعم صحة غزة: 3 شهداء و16 جريحا برصاص الاحتلال خلال 24 ساعة ارتفاع سعر الدولار في مصر الحرارة تصل 42.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس اليوم الإثنين البنك المركزي: الاحتياطيات النقدية ارتفعت 52.8 مليار دولار في مارس الماضي هل يأثم من أجل الحج رغم الاستطاعة المادية والجسدية؟ الأزهر للفتوى يجيب السيسي وماكرون وزعماء أكثر من 30 دولة إفريقية يشاركون بقمة إفريقيا – فرنسا بنيروبي معلومات الوزراء :81% من المواطنين يرفضون ”تفضيل زواج الفتيات عن استكمال تعليمهن الجامعي”

بوابة الديار… أمريكا تلغي العقوبات الاقتصادية على السودان

البنك السوداني
البنك السوداني

أعلن البنك المركزي السوداني انتهاء كافة أشكال العقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان من جانب الولايات المتحدة.

وقال محافظ البنك المركزي، بدر الدين عبدالرحيم، اليوم الأربعاء، إن البنك تلقى خطاباً من مدير مكتب العقوبات بوزارة الخارجية الأمريكية عبر وزارة الخارجية يفيد بتأكيد انتهاء كافة أشكال العقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان، بموجب الأمرين التنفيذيين 13067 و13412، بحسب وكالة أنباء السودان "سونا".

وأشار المحافظ إلى أنه بموجب إلغاء الأمرين فقد تم رفع العقوبات عن 157 مؤسسة سودانية ولم يتبق ضمن العقوبات سوى بعض الأفراد والمؤسسات المرتبطين بالأحداث في دارفور.

وذكر الخطاب إلى أن ذلك ليس لديه أي علاقة بمسألة التحويلات البنكية، هذا فضلاً عن ثلاثة روابط تشير إلى إعلان الأوفاك بانتهاء العقوبات عن 157 مؤسسة سودانية بتاريخ 1212 أكتوبر 2017.