جريدة الديار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 07:42 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية عقب اكتشاف ”تمساح الوادي” المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل وفد من الإتحاد الأوروبي لمتابعة تنفيذ أنشطة و برامج منحة الإتحاد الأوروبي محافظ الدقهلية يعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 15 قرية قرار من النيابة بشأن المتهمين بالاعـتداء على عم غريب مسن السويس قيام مستوطنون يهود بطرد مزارعين فلسطينيين من أراضيهم شرق قلقيلية تحت حماية جيش الاحتلال محافظ الدقهلية: علي المواطن أن يكون إيجابي ويقوم بالإبلاغ بالصور ورقم السيارة التاكسي المخالفة محافظ الدقهلية يتابع تنفيذ مبادرة دعم الشباب لإقامة المشروعات وتشجيع العمل الحر للحد من البطالة والهجرة بعد مبادرة البنك المركزي.. خطوات فتح حساب بنكي للمصريين بالخارج البريد يصدر طابعاً تذكارياً بمناسبة ”اليوم العالمي للإحصاء” بيراميدز يحسم الجدل بشأن التعاقد مع ديانج حاكم دارفور: سقوط الفاشر لا يعني التفريط بالإقليم.. والأمم المتحدة تدعو لممر آمن السيسي يتسلم أوراق اعتماد ٢٣ سفيرا جديدا لدى مصر

غلق جميع الحدائق والجزر النيلية قرب شم النسيم وتعليق الرحلات النيلية بأسوان

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

اتخذت الدولة حزمة من القرارات المتعلقة، باحتفالات شم النسيم، واستهدفت القرارات غلق كافة أماكن التنزه والحدائق في يوم شم النسيم ،حيث يشمل الغلق كافة الحدائق العامة والمتنزهات وكورنيش النيل ومنع حركة المراكب النيلية الترفيهية وذلك لمنع أي تجمعات بمناسبة الإحتفال بأعياد شم النسيم وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء.

وشمل القرار غلق جميع البواخر والمراسى النيلية والحدائق والمتنزهات العامة غلقا كاملا أمام المواطنين منعاً للاختلاط والتزاحم ،كما تم التأكيد علي الفنادق السياحية للوقوف على تطبيق أقصى درجات الحماية والإلتزام الدقيق بالإجراءات الاحترازية للعاملين داخل المنشآت السياحية وعدم وجود نزلاء داخل الفنادق ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى.

أقر أيضاً.. أمن أسوان يطارد الهاربين من تنفيذ الأحكام والخارجين على القانون

من جانبها أغلقت محافظة أسوان كافة المتنزهات والمزارات السياحية ، خلال فترة أعياد الربيع وشم النسيم ،حفاظا علي سلامة الجميع، في إطار التدابير الاحترازية، لمواجهة انتشار فيروس كورونا وتقليل التحركات والتجمعات، من خلال التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية، إلى جانب التدابير الاحترازية الأخرى التي تنفذها محافظة أسوان ، ضمن الخطة الشاملة للدولة في مواجهة فيروس كورونا.

وجاء القرار تحسباً لخروج المواطنين والذهاب إلى الحدائق والمنتزهات لقضاء أعياد الربيع وشم النسيم لما تمثله التجمعات من خطورة فى زيادة إمكانية انتشار فيروس كورونا المستجد، .

وكذلك تم التنسيق بين رؤساء المراكز والمدن والاحياء والأجهزة الأمنية لمنع أى تجمعات أو احتفالات خلال فترة أعياد أعياد الربيع

من جهته أعلن اللواء أشرف عطية محافظ أسوان تعليق كافة الرحلات النيلية بالتنسيق مع مدير أمن أسوان سواء كانت شراعية أو بالموتور فى مجرى نهر النيل وبحيرة ناصر يوم الإثنين القادم الموافق عيد شم النسيم ، بجانب تشديد الرقابة على غلق المتنزهات والحدائق العامة بجميع المراكز والمدن ، وخاصة حديقتى النباتات وفريال بمدينة أسوان ، وكورنيش كوم أمبو ، وحديقة الأندلس بإدفو

من جهة أخري دعا العميد عبد الرحمن عامر رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ادفو المسؤولين من رؤساء الأحياء والقرى إلى إغلاق أي أماكن قد تشهد تجمعات وتشديد المتابعة في الأماكن التي بها مراكب نيلية، وكذا الميادين العامة التي بها مناطق خضراء، وردع أي محاولة لمخالفة القرارات المتخذة بأقصى درجات القوة»، بالتعاون مع مديرية الأمن.