جريدة الديار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 12:36 مـ 25 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إجراءا عاجل من التعليم لتحسين جودة تدريس الرياضيات في المدارس المصرية لصفاقسي التونسي يعلن إصابة علي معلول مدبولي من اليابان: تطوير مجموعة من الحوافز والمزايا المُقدمة للمستثمرين عون: لبنان متمسك ببقاء القوات الدولية في الجنوب طوال المدة اللازمة محافظ البحيرة تستقبل وزير العدل وتشيد بجهود الوزارة في تطوير وتحديث منظومة العدالة محافظ الدقهلية: تخفيض درجات القبول بالثانوي العام إلى 235 درجة وتخفيض الخدمات إلى 220 درجة فتح شارع 26 يوليو لـ 3 أيام بداية من هذا التوقيت عودة نظام الحجز الإلكتروني للوحدات السكنية بدلًا من آلية القرعة العلنية اليدوية وكيل تعليم البحيرة يتفقد الأعمال الجارية لإنشاء مبنى ديوان إدارة ابو حمص التعليمية الجديد الخارجية: حماس وافقت على غالبية البنود الواردة بمقترح ويتكوف لوقف إطلاق النار محافظ البحيرة تستقبل وزير العدل وتشيد بجهود الوزارة في تطوير وتحديث منظومة العدالة ”قبيصي”: استمرار توزيع المياه والشيكولاتة على طلاب الثانوية العامة لرسم البهجة قبل دخول اللجان بالفيوم

وكالة (شينخوا) الصينية تهدى مصر 115 ألف قناع

مساعدات
مساعدات

قالت وكالة (شينخوا) الصينية إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تسلمت أمس الأحد مجموعة من المواد الطبية المستخدمة لمكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، تبرعت بها حكومة منطقة شينجيانج الويجورية ذاتية الحكم.

ووفقا للسفارة الصينية بمصر، فقد شملت تبرعات حكومة منطقة شينجيانج الويجورية ذاتية الحكم، 100 ألف قناع جراحي و15 ألف قناع N95 وألف بدلة واقية و1200 مجموعة اختبار للفيروس

وخلال تسلم الهدية، أعرب وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.خالد عبد الغفار عن شكره وتقديره للحكومة الصينية وحكومة شينجيانج.

وأشاد بتعامل الصين مع أزمة تفشي فيروس كورونا الجديد، مؤكدا أن مكافحة الصين للفيروس حققت نجاحا كبيرا.

ومن جانبه، أعرب سفير الصين بالقاهرة لياو لي تشيانغ، عن تقديره للمساعدة التي قدمتها الوزارة للطلاب الصينيين في مصر، مؤكدا أن الطلاب المصريين في الصين آمنون وسالمون.

وقال لياو ليتشيانج إن التبرع بالمواد يعكس العلاقات العميقة بين البلدين، مؤكدا أن هناك أسبابا قوية لتعميق العلاقات الثنائية بشكل أكبر بعد انتهاء أزمة فيروس كورونا الجديد.

في سياق متصل، عقدت السفارة الصينية بالقاهرة أمس الأحد، المؤتمر الصحفي السابع عبر شبكة الإنترنت حول آخر التطورات بشأن فيروس كورونا، عرض خلاله سفير الصين بالقاهرة وضع مكافحة الفيروس في الصين والتعاون في هذا الصدد بين البلدين.

وبحسب السفير، سيكون هناك دفعة ثانية مقررة للوصول إلى مصر يوم الثلاثاء المقبل ودفعة ثالثة قيد التنسيق بين الجانبين، بعد وصول الدفعة الأولى منالمواد الطبية لمكافحة الفيروسات من الحكومة الصينية والتي سبق وتسلمتها مصر.

اقرأ المزيد.. نقيب الفلاحين : حظر زراعة الموز يؤدى إلى زيادة البطالة

وتسلمت مصر الخميس الماضي شحنة من المساعدات الطبية، وشملت الشحنة أربعة أطنان، تضمنت مستلزمات طبية وقائية منها 20 ألف كمامة N95، و10 آلاف من ملابس الوقاية، بالإضافة إلي 10 آلاف كاشف خاص بفحص الأحماض النووية لفيروس كورونا.

وأكد لياو أن آثار الفيروس على مشروعات التعاون الثنائي الكبرى في مصر محدودة ولن يكون هناك تغيير في سياسة الاستثمار من الجانب الصيني في المستقبل.