جريدة الديار
السبت 9 مايو 2026 07:17 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية ضمن رؤية تنموية تستهدف أعلى معدلات الجودة والإستدامة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يشيد بالعمل بالمركزية للامتحانات اليوم يصل القاهرة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون افتتاح مسجد «على ناصر» بعرب المقابلة ببنها بالقليوبية .. بتكلفة 10 مليون جنيه أسعار الذهب اليوم السبت أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت حريق هائل بشقة سكنية بالحواتم في الفيوم والدفع بـ8 سيارات إطفاء للسيطرة عليه حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم السبت محافظ الدقهلية يودع الفوج الأول من حجاج الجمعيات الأهلية المتجهين إلى بيت الله الحرام القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشيد بجهود النيابة العامة في التصدي لجرائم تزوير بطاقات الخدمات المتكاملة وزير التعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا لإعلان استعدادات الثانوية العامة وخطة لمواجهة الغش .. ”وطلب إحاطة من ولاء هرماس لمواجهة الغش” «حقوقك وواجباتك أثناء الامتحانات» .. ندوة تثقيفية لطلاب جامعة المنصورة عبر Microsoft Teams

توزيع 1473 کرتونة مواد غذائية على 1100 أسرة ومبالغ مالية على عدد 762 أسرة بالبحيرة

جانب من التوزيع
جانب من التوزيع

أشاد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة بدور مؤسسات المجمع المدني والجمعيات الاهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنبا الى جنب مع الجهاز التنفيذي للمحافظة للتيسير عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية لهم .

مشيراً الى الدور الحيوي والهام الذى تقوم به جمعية مؤسسة صناع الخير للتنمية في دعم متضرري فيروس كورونا من خلال مبادرتها "حماية" للوقاية من مخاطر فيروس كورونا.

حيث قامت المؤسسة بتوزيع عدد 1473 کرتونة مواد غذائية على 1100 من الأسر الأشد احتیاجا بقری ومراكز المحافظة والتي تضررت نتيجة من الاجراءات الحترازية لمواجهة فيروس كورونا وكذا توزيع عدد 1473 شنطة وقايه على ذات الأسر التي تم توزيع كراتين المواد الغذائية عليها تضم كل شنطة عبوات مطهر 0 10ملى تركيز 70% وصابون ومناديل.

وفى هذا الصدد اكد الدكتور مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء المؤسسة أنه سيتم أيضا تسليم عدد 762 من الأسر مبلغ شهرى 500 جنيه لكل لأسرة علی مدار ثلاثة أشهر.

من الجدير بالذكر أن "حماية" مبادرة مجتمعية تطلقها مؤسسة صناع الخير للتنمية بالتعاون مع عدد من المؤسسات الاقتصادية الكبرى وتحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء، بهدف القيام بدور حيوي و عملى وفعال في دعم الشرائح الأكثر احتياجا في مواجهة مخاطر انتشار فيروس كورونا ، مشيراً أن المبادرة تستهدف أيضا دور الأيتام والمسنين بشكل خاص باعتبارها أماكن لتجمعات الفئات الأكثر احتياجا للرعاية في مثل هذه الظروف .

اقرأ أيضا محافظ البحيرة : انتظام توريد القمح بإجمالي 27409 طنا للصوامع والشون

هذا وقد وجه محافظ البحيرة باستهداف القرى الأكثر احتياجا وقرى حياه كريمة وكذا استهداف العمالة الغير منتظمة المتضررة من فيروس كورونا ، موجهاً بالإشراف التام من رؤساء المدن ومديرية التضامن الاجتماعي والتنسيق مع الجمعيات الخيرية ومؤسسات المجتمع المدني لضمان وصول تلك المساعدات لمستحقيها .