جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:33 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب المحافظ تفقد مخبز المحافظة ومنافذ البيع بالمنصورة .. ومستوي النظافة بشوارعها الملك يترك عرشه.. الدوري الإنجليزي في مواجهة ”فراغ” محمد صلاح الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع

إنطلاق إمتحان اللغة الأجنبية الثانية لطلاب ثاني ثانوي بالأقصر منزليا

ارشيفية
ارشيفية

بدء طلاب الصف الثاني الثانوي بمحافظة الأقصر ، اليوم الخميس، امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية للشعبتين "العملي والآدبي" إلكتروني بالفصل الدراسي الثاني لعام 2019-2020، بنظام التابلت في المنازل نظرًا لتعليق الدراسة في المدارس بسبب فيروس كورونا المستجد.

ومن جانبه أكد الشناوي عايد، وكيل وزارة التربية والتعليم، إن عدد طلاب الصف الثانى الثانوي يبلغ 800 طالب وطالبة مشيرا الي انعقاد غرفة عمليات مركزية بالمديرية وغرف فرعية بجميع الإدارات التعليمية مع الإعلان عن أرقام تليفونات الغرف ومسئولى التطوير والمعنيين للتدخل الفورى وحل أي مشكلة قد تطرأ وتوجيه الطلاب حيث يقومون بأداء الإختيار الإلكتروني من المنازل بعد أن تم تسليمهم جهاز التابلت وشريحة الاتصال الخاصة به.

وأشار وكيل الوزارة، أن الطلاب سيقومون بآداء الإمتحان من جهاز التابلت أو أي جهاز كمبيوتر أو محمول متصل بالإنترنت عن طريق الواي فاي أو الشريحة، ويمكن للطالب بدء الامتحان في أي وقت خلال الفترة الزمنية المحددة للمحافظة ،لافتًة إلى أنه قد تم الإعلان عن جداول امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي "مايو 2020"، والفترات الزمنية المحددة لأداء الاختبار في كل محافظة على الصفحة الرسمية للمديرية.

الجدير بالذكر أن امتحانات نهاية العام للصف الأول الثانوي انطلقت الأربعاء الماضى وتستمر حتى 20 مايو 2020 وتنقسم المحافظات إلى مجموعتين حيث تؤدي المجموعة الأولى الامتحان في الفترة بين الساعة 9 صباحا حتى 12 ظهرًا، وتشمل محافظات الجيزة والإسكندرية وأسيوط وكفر الشيخ وقنا والفيوم ودمياط والإسماعيلية وأسوان وبورسعيد وشمال سيناء والوادي الجديد وجنوب سيناء .

اما المجموعة الثانية في الفترة بين الساعة 12 ظهرًا حتى 3 عصرًا، وتشمل محافظات الشرقية والدقهلية والقليوبية والغربية والمنوفية والبحيرة والمنيا وسوهاج وبني سويف والأقصر والسويس والبحر الأحمر ومطروح ويمكن للطالب بدء الامتحان في أي وقت خلال الفترة الزمنية المحددة للمحافظة.اقرأ أيضا.. تكثيف أعمال الرش والتعقيم بمستشفى الأقصر الدولي لمجابهة كورونا