جريدة الديار
الأحد 16 نوفمبر 2025 04:41 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يقود تحالفاً مصرفياً بقيمة مليار جنيه لشركة مشارق للاستثمار العقاري إنقاذ 91 مهاجرًا غير شرعي بعد انقلاب قاربين في ليبيا ومصرع 4 أشخاص طفل يغرق في ترعة أمام منزله بقرية كوم الفرج في البحيرة مركز الحوار للدراسات السياسية يوقع اتفاقية تعاون مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة: الانضباط هو الأساس لبناء الشخصية الناجحة الأجهزة الأمنية تقبض على صانع محتوى متهم بنشر محتوى مخالف بالقيم المجتمعية غدًا الأحد: انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا بقيادة رئيس الوزراء دمنهور: تطوير ميدان المحطة في إطار خطة تحسين الصورة البصرية للمدينة الأجهزة الأمنية تضبط متهمًا بالاعتداء على شخص بسلاح أبيض بكفر الشيخ مصر وفلسطين تتفقان على دعم السلام وإعادة إعمار غزة «تطوير صناعة الحرف اليدوية » ندوة بمحافظة الإسكندرية هيئة الدواء المصرية تشهد توقيع اتفاق تعاون بين ”مينا فارم” و”باير” لتوطين صناعة الدواء

وزير الرياضة خلال اطلاق القافلة الثانية لمصر الخير بالغربية: القافلة تستهدف 525 قرية ب18 محافظة

جانب من الحدث
جانب من الحدث

أطلق الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم السبت، يرافقه الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية،والدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، والدكتور على جمعة مفتى الديار المصرية السابق ورئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، القافلة الثانية لمصر الخير والدكتور عبد الهادى القصبى زعيم الأغلبية ورئيس لجنة التضامن بمجلس النواب.

وأكد وزير الشباب أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني الهادفة إلى البناء والتنمية المجتمعية من خلال المساهمات الخدمية الإيجابية التي تحقق الاستدامة المجتمعية، لافتا إلى أن مؤسسة مصر الخير هي أحد أهم تلك المؤسسات التي تسهم بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة في تقديم كافة الخدمات المتنوعة للوصول للأسر المستحقة خاصة في ظل جائحة كورونا، والتي أعاقت الكثير عن العمل.

وأوضح صبحى أن القافلة تستهدف 525 قرية في 18 محافظة بمحافظات الوجه البحري والدلتا والمدن الساحلية وهي "مرسى مطروح والإسكندرية والبحيرة والغربية والمنوفية وكفر الشيخ والدقهلية ودمياط والشرقية والقاهرة والقليوبية والجيزة والإسماعيلية وبورسعيد والسويس وشمال سيناء وبني سويف والفيوم".

من جانبه أثنى الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، على جهود وزير الرياضة المبذولة والداعمة لشباب مصر، مؤكدا أن ما نراه اليوم هو نتاج عمل مجتمعي مشترك بين مؤسسات الدولة ومؤسسات المجتمع المدني، ممثلة في مؤسسة مصر الخير.

وأوضح الدكتور على جمعة، أن القافلة تستهدف أكثر من 2 مليون وجبة ونحو 1250 طن مواد غذائية، بإجمالي 125 ألف كرتونة تزن نحو 20 كيلو لبعض المواد الغذائية الأساسية لأسرة مكونة من 5 أفراد، تحتوي على أرز وعدس وصلصة وسمنة وشاي وزيت و5 كيلو بطاطس وتكفي أسرة من 5 أفراد لـ20 يومًا بالإضافة إلى بعض أدوات الوقاية الطبية.

وأشار " جمعة" إلى أن المؤسسة كانت تعمل على إفطار مليون ونصف صائم منذ سنوات، وأن هذا الأمر تغير، هذا العام وتحولت المساهمات كلها لكراتين، بسبب أزمة كورونا والاحتياطات الصحية اللازمة، لافتا نعتمد في التوزيع على قاعدة معلومات بيانات الأسر المستحقة التى استقبلت خدمات من المؤسسة.

كما نستعين بقاعدة بيانات وزارة التضامن الاجتماعي، للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الأسر المستحقة، كما نستعين بعدد كبير من الجمعيات الأهلية للمساعدة في توزيع كراتين المواد الغذائية لمنازل المستحقين، بحيث نقدم خدمة سريعة في أقصر مدة ممكنة.

إقرأ أيضاً العناية الإلهية تنقذ مرضى الغسيل الكلوى بكفرالزيات من موت محقق