جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 06:11 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

شاهد| نائب رئيس الغرف السياحية السابق: ندرس عودة السياحة الصينية

قال مصطفى خليل، نائب رئيس الغرف السياحية السابق، إن الإجراءات التي اتخذتها بعض الدول تخص الأسواق السياحية، وليس المقاصد السياحية، لافتا إلى أن هناك بعض الأسواق التي تهدف إلى عودة السياحة الخارجية بها تدريجيا، وذلك ما تقوم به الدول الأوروبية، حيث سيقومون بفتح التجارة الداخلية والبينية بينهم ومن ثم الفتح تدريجي.
وأضاف مصطفى خليل، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "مال وأعمال" المذاع على قناة "اكسترا نيوز"، أن المقاصد السياحية لها إجراءات أخرى، لافتا إلى أن مصر كمقصد سياحي تهتم بـ وضع خطة كاملة تحتوى على كافة الأفكار والاحتمالات التي يمكن أن تحدث مستقبلا.
وأكد على أن مصر تدرس فتح السياحة الخارجية مع الصين، وذلك وفقا لبياناتها الأخيرة الخاصة بانحسار فيروس كورونا في أراضيها.
وأوضح نائب رئيس الغرف السياحية السابق، أن مصر تدرس إمكانية وضع خطة للعودة للعمل من شهر 8، بالإضافة إلى تحديد الأسواق السياحية التى سيتم التعامل معها، ولفت إلى أن الطيران سيواجه مشكلة قلة الطلب علية الفترة القادمة لذلك سيحدث خسائر كبيرة به.
وأشار إلى أن السياحة الداخلية فى تلك الظروف أصبحت صعبة، متابعا: الأسر اللى كانت بتسافر مش هتقدر تسافر فى الوقت الحالى، ولذلك يجب وضع خططت وإليات حتى تتعافي السياحة تدريجيا.

اقرا ايضا
محافظ القاهرة: السيطرة على حريق في صيدلية بمنطقة الميرغني