جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:49 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق دورى مدارس مصر فى كرة القدم على مستوى الادارات وزير الصحة يستقبل ممثلي «ميدترونيك» لبحث تعزيز التعاون في الجراحات الروبوتية والتكنولوجيا الطبية المتقدمة التفاصيل الكاملة .. محافظ الدقهلية يتفقد رئاسة مركز ومدينة نبروه والمستشفى المركزي في زيارة مفاجئة محافظ الدقهلية يتفقد كوبري الجامعة ومحيطه ويوجه بتكثيف أعمال التجميل والنظافة حملات تموينية موسعة لمديرية التموين بالفيوم ك أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين وزير العمل ورئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يبحثان التعاون في رعاية العمالة غير المنتظمة والتدريب من أجل التشغيل الأرصاد تتوقع تقلبات جوية اليوم تشمل أمطاراً رعدية قد تصل إلى السيول ورياحاً نشطة حالة الطقس اليوم الإثنين المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية .. ضبط 220 كجم من اللحوم البلدية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمدينة المنصورة الاردن .. القبض على الثلاثة منفذي هجوم كنيسة حمود بعد إصابتهم خلال مداهمة أمنية

مستشار الرئيس: لقاح جامعة أكسفورد الأقرب لمواجهة فيروس كورونا

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، إن المعطيات العالمية تشير إلى قرب إنتاج لقاح ضد فيروس كورونا، وأول لقاح محتمل هو الخاص بجامعة أكسفورد، لافتًا إلى أنه على تواصل مع المؤسسة العالمية للقطاعات المعنية بتوفير اللقاحات لكافة أنحاء العالم بصورة عادلة.
وتابع تاج الدين، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي علاء أبو بكر، ببرنامج "مصر في القلب"، المذاع على فضائية "المحور"، مساء اليوم الخميس، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يتابع أزمة كورونا على مدار الساعة، ومهتم بتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية، حتى يجد كل المواطنين الرعاية اللازمة.
ولفت إلى أن بلازما المتعافين عامل مساعد للتماثل للشفاء من فيروس كورونا في الحالات المتأخرة، وليست علاجًا في حد ذاتها، معقبًا: "مش كل مصاب ينفع نعطيه البلازما".
وأشار إلى أن الإصابات بالكورونا في مصر تسير الآن بصورة أفقية، وعندما تنخفض الإصابات بعد المرور بحالة من الثبات، فهذا يعني أن مصر وصلت لمرحلة الذروة.
وأضاف أن الدولة قادرة على السيطرة على المستشفيات الخاصة التي تقدم أسعار مبالغ فيها لعلاج مصابي كورونا في ظل أزمة كورونا، لافتًا إلى أن عدد الأسرة التي تعالج مصابي كورونا في المستشفيات الخاصة لا تقارن بما تقدمه الدولة على الإطلاق، معقبًا: "استغلال أزمة المواطنين لتحقيق أرباح أمر غير مقبول على الإطلاق، وهذه قضية وطنية وأخلاقية وطبية والدولة قادرة على القيام بواجبها في هذا الاتجاه".
وأفاد بأن خطة امتحانات الثانوية العامة أعلنت مؤخرًا، وهناك توجيهًا من الرئيس بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لحماية طلاب الثانوية العامة، معقبًا: "الخطة محكمة وإن شاء الله تعدي على خير".

اقرا ايضا

تعليق مثير لطبيب متعافٍ تبرع ببلازما الدم لعلاج مصابي كورونا

محمود مسعود محسن عادل محمد الشرنوبي عثمان 25 منة عبدالعزيز محمد صيام شيكو خالد الغندور قرارات رئيس الوزراء اليوم سعر جرام الذهب عيار