جريدة الديار
الإثنين 29 سبتمبر 2025 12:51 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”نتنياهو”: نعمل مع إدارة الرئيس ترامب على ما يعرف بـ”خطة الـ21 نقطة” لإنهاء الحرب في قطاع غزة أنباء توضح ان الكيان الإسرائيلي الغاصب يرفع حالة التأهب قبل وصول أسطول الصمود وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة أوقاف الدقهلية تعقد الندوة العلمية الكبرى بعنوان: ”ما كان الرِّفْقُ في شيءٍ إلَّا زانَه، ولا نُزِعَ من شيءٍ إلَّا شانَه .. العنف... المحافظ ومدير جمعية الأورمان يفتتحان تطوير 31 منزلًا ويسلّمان 31 مشروع رأس ماشية بقرية الأمل مركز بلقاس محافظ البحيرة الدكتورة جاكلين عازر تعيد 16 أتوبيس نقل داخلي للخدمة بعد صيانة شاملة رئيس المدينة يعقد اجتماع بالجمعيات الأهلية لتفعيل دور فرز القمامة وتعزيز الوعي البيئي بالرحمانية العمداء الثلاثة يعربون عن اعتزازهم بثقة القيادة السياسية وقيادة الجامعة ويؤكدون التزامهم بتنفيذ استراتيجية الجامعة القبض على 3 عمال إنشاءات بمحاولة سرقة فيلا السفيرة إيمان محرم بأكتوبر قافلة ”زاد العزة” رقم 43 من مصر إلى غزة تحمل 3000 طن من المساعدات الإنسانية ترامب يعلن موافقة نتنياهو على خطته لإنهاء الحرب في غزة ويلتقي به في البيت الأبيض يوم الاثنين الداخلية تنفي صحة منشور مفبرك حول استبعاد شخص من قائمة اتهام بسرقة أجهزة تابلت تابعة لوزارة التربية والتعليم

تقرير عودة الدوريات الأوربية عقب جائحة كورونا

الدوريات الاوربيه
الدوريات الاوربيه

نعيش جميعًا أزمة صعبة منذ مارس الماضي بعد تفشي فيروس كورونا في جميع أنحاء العالم، وهو ما تسبب في توقف نشاط كرة القدم في الدوريات الأوروبية جميعا .

وبعد فترة من غياب الكرة بدأت في العودة من جديد تدريجيًا، وكان أول دوري كبير في أوروبا عاد هو الدوري الألماني.

البوندسليجا هى أول بطولة أوروبية كبرى تعاود نشاطها بعد توقف دام شهرين بسبب تفشي فيروس كورونا، لكنه استأنف منافساته امام مدرجات فارغة ووسط اجراءات صحية صارمة.

بعدها بدأت الدول الأوروبية في تحديد موعد عودة الدوريات ومسابقات كرة القدم، للحق بركب الدوري الألماني الذي عاد للحياة مجددًا يوم 16 مايو.

عودة الدورى الإسباني (الليجا) :

أصدرت المحكمة الرياضية العليا في إسبانيا يوم 29 مايو الماضى ، بيانًا رسميًا يعلن الموافقة على استئناف الليجا بداية من 11 يونيو، فكانت آخر المباريات قبل التوقف بين ريال مدريد وريال بيتيس يوم الأحد 8 مارس، وعاد من جديد يوم الخميس 11 يونيو بديربي الأندلس بين إشبيلية وريال بيتيس.

عودة الدورى الايطالى (الكالتشيو) :

أكد وزير الرياضة الإيطالي " فينشنزو سبادافورا" على عودة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم إبتداءً من يوم 20 يونيو المقبل، بعد توقف استمر ثلاثة أشهر منذ التاسع من مارس ضمن إجراء العزل العام فى جميع أنحاء العالم.

وتبقى هناك 12 مرحلة على نهاية الدوري مع أربع مباريات أخرى مؤجلة، ويتصدر يوفنتوس حامل اللقب الترتيب بفارق نقطة فقط عن لاتسيو صاحب المركز الثاني في جدول الترتيب.

عودة الدورى الإنجليزى (البريميرليج) :

كما أكدت رابطة الدوري الإنجليزي لكرة القدم، موعد 17 يونيو المقبل لاستئناف «البريميرليج» الذي توقف منذ مارس بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، وذلك شرط توفر جميع شروط السلامة لذلك.

ويحتاج ليفربول الذى صام عن اللقب لمدة 30 عام، إلى 6 نقاط فقط من الـ 9 مباريات المتبقية فى المسابقة مع عدم النظر لنتائج الفريق المنافس مانشستر سيتى.

أقرأ أيضا /اليويفا: استحالة عودة الجماهير قبل أغسطس