جريدة الديار
الخميس 19 مارس 2026 11:29 مـ 1 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدكتور أحمد عوض حسان مدير رمد المنصورة فريق العمل ينقذ حالتين خطيرتين محولتين بامتياز وكفاءة محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة أكبر ميادين المحافظة عقب تطويره وسط فرحة وإشادة من المواطنين اللواء مرزوق ”المحافظ” يهنئ أهالي الدقهلية بعيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لتقنين أراضي الدولة وتوجه بسرعة حسم طلبات المواطنين الجادين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”سيداري” سُبل تعزيز التعاون في ملفات المناخ وحماية التنوع البيولوجي عاصفة ترابية تضرب مدن البحر الأحمر وتربك الملاحة البحرية 4 دول إسلامية تعلن السبت أول أيام عيد الفطر لعدم ثبوت رؤية الهلال الصحة تعلن مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة موعد صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والمحافظات قبل تناولها في عيد الفطر.. أضرار تناول الفسيخ والرنجة على الحامل وجنينها ظروف جوية غير مستقرة.. طقس اليوم يقلل فرص رؤية هلال عيد الفطر

البروفيسور فواد عودة:ايطاليا تسمح لأطباء العائلة باستعمال دواء ضد الجلطات الدموية في البيوت

هكذا يصريحوا الرابطة الطبية الأوروبية الشرق الأوسطية (اميم)و نقابة الأطباء من أصل أجنبي في ايطاليا( امسي) و جالية العالم العربي في ايطاليا (كوماي)عن فيروس كورونا اليوم؛

بعد اعلان البروفيسور فواد عودة، رئيس نقابة الأطباء من أصل أجنبي في ايطاليا و الرابطة الطبية الأوروبية الشرق الأوسطية و مستشار في نقابة الأطباء الإيطالية الحكومية ، عن تشريح الجثث في ايطاليا و أهمية علاج الجلطات الدموية للمصابين في كوفيد 19 خصوصن في اول 5 أيام و في البيوت سمحت الحكومة الإيطالية باستعمال دواء ضد الجلطات الدموية من قبل اطباء العائلة في البيوت و هذا يساعد فورا مقاومة الجلطات الدموية قبل أنسداد الشارين والوردة في جسم الإنسان (الرئة،الدماغ ،القلب ،الكلية ) و تسبب الوفاة بسرعة كبيرةكما أثبت في كثير من البحث في العالم و ليس فقط في ايطاليا.

ومن طرف آخر صرح البروفيسور فواد عودة،محاضر في جامعة روما و جامعة بافيا و مدير صحي لأربع مراكز طبية و لعلاج أمراض العظام و عديدة التخصصات في روما ، أن 41% من الشعب الايطالي لا يرغب باستعمال اللقاح للوقاية ضد فيروس كورونا لعديد من الأسباب و كثير منهم أطباء و عاملين في مجال الصحة لخوفهم من عدم قدرة اللقاح مقاومة الفيروس و من ناحية ثانية اللقاح نفسة يسبب اعراض جانبية كثيرة كما كان النقاش سابقن في ايطاليا قبل بداية وباء فيروس كورونا في العالم.

نحن نستمر بربح الحرب بدون لقاح و جميلة الأدوية المستعملة و ضد الجلطات الدموية و العلاج في أول 5 أيام في البيوت.
وبالنسبة للاحصائيات في ايطاليا حتى اليوم بلغ العدد238.499(244+) منهم؛20.972(240-)حالات الإصابات، توفي 34.634(24+) شخصًا مع فيروس كورونا ، مقابل تعافي 182.893(440+)مصاباً.88% من المصابين يتعالجوا في البيوت بدون اعراض او مع أعراض خفيفة. 148 مصاب في غرف الإنعاش و 90% مع أمراض مسنين أخرى.