جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:51 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

اللواء محمود خليفة: القيادة العسكرية طلبت مراعاة مطالب الشعب المصري

أكد اللواء محمود خليفة مستشار الأمين العام لـ جامعة الدول العربية للشئون العسكرية أن الشعب المصري كان متواجدا بحشود ضخمة في الميادين المصرية يوم 30 يونيو مؤكدا أنه كان هناك حالة من الغضب تجاه الأوضاع السياسية والأوضاع الإقتصادية والأمنية وما إلى ذلك.

وأضاف خليفة خلال وجوده ضيفا من برنامج قلب مصر عبر فضائية الحدث اليوم أن الشعب المصري تواجد ولم يتم التحرك من القوات المسلحة إلا في يوم 23 يونيو عندما أمر المشير عبد الفتاح السيسي عندما كان وزيرا للدفاع في ذلك الوقت أعطى مهلة لمدة أسبوع للقيادة السياسية الإخوانية لكي يتخذوا ما يروه مناسبا لحل الأوضاع وتلبية مطالب الشعب.

وتابع مستشار الأمين العام لجامعة الدول العربية للشئون العسكرية أنه كان هناك أكثر من33 مليون مصري غاضبين في الشوارع والميادين ولا أحد يستطيع أن يشكك في تلك الأعداد مؤكدا أن الإعلام العالمي نقل الصورة بدقة حتى لا يشكك أحد في تلك الأمور.

وأشار اللواء محمود خليفة إلى أن القيادة العسكرية طلبت مراعاة مطالب الشعب المصري مؤكدا أنه تم إعطاء مهلة للإخوان حتى يوم 30 يونيو وبعد ذلك تم مد المهلة لمدة 72 ساعة مرة أخرى حتى يتم إتخاذ إجراء ولم يقوموا بأي إجراء مرة أخرى.

وقال مستشار الأمين العام لجامعة الدول العربية للشئون العسكرية أن الإخوان رفضوا جميع المهل التي قدمت لهم والشعب كان هو الفيصل في قراره.

اقرا ايضا

”مهاجمًا الاخوان” زاهي حواس: 30 يونيو 2013 أعظم يوم في التاريخ المصري

وظائف برشلونة ترتيب الدوري الاسباني مانشستر يونايتد باسم مرسي لاتسيو سما المصري Dark season 3 العلاوات الخمس لأصحاب المعاشات مسلسل السيد الخطأ