جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 02:40 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية السيسي يوجه بجذب استثمارات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومراكز البيانات قرار جمهوري بترقية نميرة نجم و23 سفيرًا إلى الفئة الممتازة واعتماد حركة الدبلوماسيين منافس صلاح.. جالطة سراي يفقد رباعي سوبر أمام طرابزون في الدوري التركي الإفتاء: التعليم في الحضارة الإسلامية ارتبط بمنظومة من القيم والأخلاق

تعليم سوهاج : تنظم آليات واجراءات تحويل الطلاب بين المدارس

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الأستاذ ماهر عبد الخالق، مدير مديرية التربية والتعليم بسوهاج، اجتماعًا عبر الفيديو كونفرنس، مع مديري الإدارات التعليمية، ومديري إدارات: التعليم الابتدائي والاعدادي والثانوي والتجريبيات والتعليم الخاص ورياض الأطفال، بحضور الأستاذ عطا الميموني، مدير عام التعليم العام، لمناقشة آليات وإجراءات تحويل الطلاب بين المدارس.

ونظرًا للظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد بسبب جائحة كورونا، وحفاظًا على صحة وسلامة العاملين بالتربية والتعليم وأولياء الأمور، تقرر اجراء التحويلات بين المدارس داخل نفس الإدارة التعليمة، عن طريق الإدارة التعليمية نفسها دون الرجوع للمديرية، طبقًا للكتاب الدوري المنظم لذلك.

وأقر أيضا..

مدير زراعة دارالسلام بسوهاج: نسعي جاهدين لصرف جميع مستلزمات الانتاج والأسمدة الأذُتية خلال منظومة ” كارت الفلاح ”

أما التحويلات بين المدارس من إدارات تعليمية مختلفة، فيتم التحويل بموافقة المدرستين والإدارتين التعليميتين. بينما التحويلات من مدارس المحافظات الأخرى من وإلى سوهاج فيتم تسليم الطلبات الخاصة بها في الإدارات التعليمية ويتم اعتمادها من المديرية عن طريق مندوب من الإدارة طبقًا للتوقيتات المحددة لكل إدارة، وكذلك يتم التحويل من التعليم الخاص إلى العام عن طريق عرض الأوراق من قبل مندوب الإدارة على لجنة التحويلات بالمديرية طبقًا للتوقيتات المحددة لكل إدارة.