جريدة الديار
الخميس 12 مارس 2026 09:07 مـ 24 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل: إجازة عيد الفطر للقطاع الخاص من 19 إلى 23 مارس بأجر كامل وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ دمياط تنفيذ الخطة الاستثمارية 2025-2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع ”تكييف الساحل الشمالي” لمواجهة تغير المناخ. وزيرة التنمية المحلية تعلن نتائج حملات التفتيش المفاجئة على أحياء ومراكز الجيزة. طلاب جامعة النيل يشاركون في تعبئة كراتين مواد غذائية لدعم الأسر الأولى بالرعاية ضمن مبادرة «ديارنا.. زاد وأمان» انفجـار ماسورة مياه على طريق الواحات بأكتوبر يربك المرور .. شلال يغمر الأسفلت إسرائيل تخطط لإنشاء قاعدة عسكرية محتملة في أرض الصومال محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة لمتابعة انتظام صرف الخبز والالتزام بالأوزان والجودة محافظ البحيرة توجه بسرعة إنهاء ملفات التصالح والتقنين وتبسيط الإجراءات وسرعة البت في الطلبات للتيسير على المواطنين إعلان “هنا مصر” يحصد المركز الأول على Spotify وAnghami الحرس الثوري الإيراني يستهدف مقر مشاة البحرية الأمريكية في قاعدة الظفرة بالإمارات هل يجوز إخراج زكاة الفطر2026 فلوس؟

طلاب اكاديمية الفنون يقدمون كليب ”لاكاسا” النسخة المصرية

طلبة اكاديمية الفنون
طلبة اكاديمية الفنون

في ظل فيروس كورونا والأحداث التي يمر بها العالم، من المؤكد أن التوعية لها دور فعال في هذه الأيام، خصوصًا إذا كانت قادمة من الفن الذي يلتفت إليه الناس جميعًا ويلفت أنظارهم.

ومن ناحية التوعية، فقد جاءت هذه المرة بشكل مختلف من قبل طلاب أكاديمية الفنون، حيث قاموا بتقديم كليب "لاكاسا" النسخة المصرية، وتم اتخاذ الفكرة من المسلسل الاسباني الشهير La Casa De Papel.

وكانت فكرة الكليب تدور حول معاناة المواطن المصري مع الأزمة الحالية، وتم تقديمه بشكل كوميدي يحمل رسالة توعوية وهادفة، وشارك في صناعته عدد من طلاب أكاديمية الفنون، بالإضافة إلى مصطفى الشموتي طالب بمعهد فنون مسرحية وهو صاحب الفكرة والإنتاج وقام بتجسيد دور البروفيسور.

واستغرق مونتاچ الكليب ثلاث أيام وهذا ما قالته مونتير العمل أسماء ماهر الذي أكدت أن العمل كان تحت ضغط بسبب التقيد بوقت معين.

ومن جانب آخر، قال المنتج وصاحب الفكرة "مصطفى الشموتي": قدمنا الكليب بشكل كوميدي وتوعوي معاصر للأحداث، ويوجد ركود نفسي واجتماعي في ظل الأزمة الحالية، لذلك كان لابد أن تصنع شيئًا، ويجب أن نقوم بتوعية المواطن وهذا دورنا كفنانين للمرور من هذه الأزمة بسلام، والحفاظ على سلامة الآخرين.

وأكد مصطفي الشموتي أنه حاليًا يقوم بتحضير كتابة مسلسل "لاكاسا" النسخة المصرية، وعلى وشك الإنتهاء منه، ويحمل طابع كوميدي ساخر، وذلك بعد نجاح الكليب، أما عن الأعمال الأخرى التي ليس لها علاقة بالكليب فيوجد اعمال قادمة يتم التحضير لها.

إقرأ.. ياسر جلال يتراجع عن الإعتذر عن بطولة مسلسل سيف الله ومؤلف العمل يعلن إستمرارة بالتحضيرات