جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 06:27 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

في 306 فصل أون لاين جامعة كفرالشيخ تمحو أمية 3887 شخصا ”أون لاين”

جامعة كفرالشيخ
جامعة كفرالشيخ

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ حققت اللجنة العليا للإشراف على مشروع محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة إنجازاَ كبيراَ فى خطة التعليم للأميين حيث سجلت خلال شهري يوليو وأكتوبرعام 2019/2020 وشهري يناير وأبريل 2020م محوأمية 1400 دارس، كما افتتحت الجامعة 306 فصلا أون لاين فى 1/7/2020 م وبلغ عدد الدارسين 3887 دارسا وذلك بالتعاون مع هيئة محو الأمية وتعليم الكبار بكفرالشيخ .

وتتكون اللجنة العليا للإشراف على مشروع محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتضم في تشكيلها عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور ياسر الجندي والأستاذ الدكتور رجاء غازي وكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحوث ومنسق المشروع والأستاذ الدكتور سمير قطب رئيس قسم أصول التربية والأستاذ مصطفى رزق أمين عام الجامعة والأستاذ نافع حماده على مدير عام مشروعات البيئة بالجامعة و مديرعام الهيئة عزت سلامه ومدير إدارة التخطيط بالهيئة عطية نصر .

وقال الأستاذ الدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن اللجنة العليا للإشراف على مشروع محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة إعتمدت على رؤية المشاركة المجتمعية والنزول الميدانى والتواصل مع وحدات محو الأمية في مراكز االمحافظة في ضوء الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، حرصا من الجامعة على الحفاظ على صحة المواطنين من خلال منع التجمعات تم تنفيذ مشروع محو الأمية باستخدام التكنولوجية الرقمية من خلال وضع خطة تنفيذية لبرامج وأنشطة محو الأمية من خلال اتخاذ عدة إجراءات تتمثل في إعداد خطة تنفيذية لمشروع استخدام التكنولوجية الرقمية في محو الأمية و تعليم الكبار.

وأعرب الأستاذ الدكتورعبدالرازق دسوقي رئيس الجامعة عن سعادته بهذا الإنجاز وقال أن هذا يأتي تنفيذا لبروتوكول التعاون بين الهيئة العامة لتعليم الكبار والمجلس الأعلى للجامعات، لتعميق الشراكة مع الجامعات المصرية فى القضايا القومية وعلى رأسها القضاء على الأمية فى المحافظة من خلال توظيف واستثمار الكوادرالطلابية وتعزيزمشاركتهم المجتمعية فى تحقيق التنمية المستدامة ومواجهة كافة التحديات وما بادرت به الجامعة لنشر الوعى بالمشروع.

ووجه الأستاذ الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ الشكر والتقدير لنائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأعضاء اللجنة على مجهوداتها المتميزة في تنفيذ المشروع القومي لمحو الأمية.

وكيل تعليم كفر الشيخ :تم تهيئة المناخ المناسب للمشاركين فى أعمال الدبلومات الفنية خلال فترة إقامتهم بالاستراحات