جريدة الديار
الخميس 19 مارس 2026 08:22 مـ 1 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لتقنين أراضي الدولة وتوجه بسرعة حسم طلبات المواطنين الجادين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”سيداري” سُبل تعزيز التعاون في ملفات المناخ وحماية التنوع البيولوجي عاصفة ترابية تضرب مدن البحر الأحمر وتربك الملاحة البحرية 4 دول إسلامية تعلن السبت أول أيام عيد الفطر لعدم ثبوت رؤية الهلال الصحة تعلن مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة موعد صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والمحافظات قبل تناولها في عيد الفطر.. أضرار تناول الفسيخ والرنجة على الحامل وجنينها ظروف جوية غير مستقرة.. طقس اليوم يقلل فرص رؤية هلال عيد الفطر الصواريخ العنقودية الإيرانية تبرز هشاشة الدفاعات الإسرائيلية بلومبرج: ارتفاع قياسي للنفط والوقود يثير المخاوف في الولايات المتحدة قبل ما تشتريه في العيد.. علامات الفسيخ الفاسد الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار وأتربة حتى هذا الموعد

خلال رئاسته لغرفة العمليات المركزية محافظ البحيرة يؤكد انتظام العمل وفتح جميع اللجان امام الناخبين

غرفة العمليات
غرفة العمليات

من داخل غرفة العمليات الرئيسية بمجمع دمنهور الثقافي اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة يؤكد على إنتظام فتح جميع اللجان الإنتخابية أمام الناخبين في المواعيد المحددة بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة ووصول المستشارين وأعضاء اللجان إيذاناً ببدء فعاليات اليوم الاول من انتخابات مجلس الشيوخ كما أنه قد توافد على لجان الإقتراع عشرات من المواطنين، قبل دقائق من فتح اللجان، للإدلاء بأصواتهم.

مشيراً الى ان هناك ربط بين مركز العمليات الرئيسى بمجمع دمنهور الثقافي برئاسته وغرف العمليات الفرعية بجميع المراكز مع تواجد عناصر من الشرطة والقوات المسلحة وكافة الجهات المعنية لتسهيل العمل والتجاوب في اي موقف .

جاء ذلك، خلال متابعته العملية الانتخابية، من داخل غرفة العمليات الرئيسية بحضور اللواء أ ح عصام الجمل مساعد وزير الدفاع واللواء ياسر سمير على قائد الفرقة العاشرة واللواء عماد محمد مدير ادارة المتاحف العسكرية والدكتورة نهال بلبع نائب المحافظ و المهندس حازم الاشمونى السكرتير العام للمحافظة والعقيد شريف عبد البارى المستشار العسكرى وممثلى كافة الجهات المعنيه حيث يتم التواصل من خلال الفيديوكونفرانس مع جميع اللجان الانتخابية بكافة مدن ومراكز المحافظة.

من الجدير بالذكر انه قد تم المرور علي كافة اللجان العامه والتأكد من وصول السادة المستشارين وانتظام العمل باللجنه العامه وتم التاكد من توزيع المظاريف استعدادا للعملية الانتخابية مع التنسيق الكامل مع مديرية الامن والقوات المسلحة لتأمين كافة المقرات الإنتخابية.

كما أكد المحافظ علي إتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية بمقرات اللجان الإنتخابية حيث تم تعقيم جميع اللجان اليوم تحت اشراف مديرية الصحة و عناصر مختصة من إدارة البيئة بالمحافظة مع التزام جميع المواظفين والناخبين المتواجدين باللجان بارتداء الكمامات. ويؤكد المحافظ انه تم توفير وسائل النقل اللازمه وكافة الإجراءات المطلوبة لنقل المواطنين لأماكن الانتخاب بكل سهول ويسر مع توفير مظلات وأماكن انتظار للعمل علي راحه الناخبين.

كما تم التأكيد علي رفع درجه الاستعداد بجميع المستشفيات وأطقم الجراحه لمجابهة اي موقف طارئ بالاضافة الي تمركز الاسعاف بالقرب من المدارس لتقديم يد العون لاي مواطن.

ويناشد المحافظ الجميع بالنزول للادلاء باصواتهم وتأدية الواجب الوطني و تمثيل بلدهم في اختيار المرشح الأمثل لهم دون تدخل أو تحيز حيث أن محافظة البحيرة تعد رائده في ذلك ولها باع كبير فى الانتخابات السابقة مما يدل علي مدي الوعي والفهم والثقافة.

وعبر محافظ عن ثقته فى وعى المواطنين بالمشاركة فى العملية الانتخابية وأن تظهر بصورة تليق بمحافظة البحيرة والديمقراطية التي تنالها الآن الدولة تحت ظل القيادة الحكيمة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

يذكر ان الكتلة التصويتية بالبحيرة تبلغ 3 مليون و949 الف و970 ناخب بنسبة 6.36٪ من اجمالی عدد الناخبین علی مستوى الجمهورية كما تبلغ عدد المراکز الانتخابية ( 711) وعدد اللجان العامة (18) وعدد اللجان الفرعية ( 923).

اقرأ أيضا بدء فتح اللجان الإنتخابية أمام الناخبين فى البحيرة