جريدة الديار
الجمعة 13 مارس 2026 12:44 مـ 25 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمين ”البحوث الإسلامية” يُمنح العضوية الفخرية لنادي القضاة ويؤكد: العدالة قيمة أصيلة في الشريعة الإسلامية موافقة الأعلى للجامعات على تشكيل لجنة بكل جامعة برئاسة رئيس الجامعة وعضوية ممثلين لكافة القطاعات ”التعامل الآمن مع الحيوانات الأليفة والضالة والوقاية من الأمراض المعدية” ندوة توعوية بتربية جامعة مدينة السادات أسعار الذهب اليوم الجمعة القبض على زوج حاول ذبــح زوجته بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تابعت مع محافظ دمياط تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية والملفات التنموية وتحسين الخدمات للمواطنين تقارير استخباراتية تتردد لتحذر من هجوم بطائرات مسيّرة قد ينطلق من سفن غامضة قبالة الساحل الأميركي أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة مسؤول أمريكي يقرّ بعدم جاهزية مرافقة السفن في مضيق هرمز وسط إغلاق إيراني وارتفاع أسعار النفط الأوقاف تفتتح ١٩ مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل لمحات سريعة حول ظواهر جوية اليوم الجمعة

استمرار امتحانات طلاب جامعة القاهرة ومناقشة 10 رسائل ماجستير ودكتوراه اليوم

أرشيفية
أرشيفية

وسط إجراءات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد؛ تواصل كليات جامعة القاهرة امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الفرق النهائية، كما تجرى مناقشة 10 رسائل ماجستير ودكتوراه، بكليات الحقوق، والآداب، ودار العلوم، والإعلام، والهندسة، والدراسات العليا للتربية، وذلك بالتزامن مع بدء الاستعدادات للعام الدراسي الجديد في الكليات.

ووجه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمراعاة أقصى درجات الحيطة نظرًا لاستمرار جائحة كورونا وعدم التهاون في تطبيق الإجراءات الاحترازية للحفاظ على سلامة الجميع.

ويتابع الدكتور محمد الخشت، سير الامتحانات لحظة بلحظة من خلال غرفة العمليات الإلكترونية وبالتنسيق مع العمداء ولجان الطواريء بالكليات واللجنة الطبية العليا، حيث تعقد الامتحانات، اليوم، بكليات الحقوق، والتجارة، والآثار، والعلوم، والاقتصاد والعلوم السياسية، وفرع الخرطوم، والعلاج الطبيعي، والتربية النوعية، والزراعة، والصيدلة، والتمريض، وطب الأسنان، والطب البشري، وتستمر حتى 25 أغسطس وفق خطة شاملة يشرف عليها مباشرة رئيس الجامعة وتعتمد على عقد الامتحانات بالتبادل بين الكليات داخل الحرم الجامعي لتقليل الكثافة الطلابية وفقًا لأقصى درجات الاحتراز الممكنة، حيث يقارب عدد طلاب جامعة القاهرة في الفرق النهائية والدراسات العليا حوالي 80 ألف طالب وطالبة.

وكان الدكتور الخشت، وجه عمداء الكليات بضرورة الالتزام بإتخاذ التدابير اللازمة لتهيئة المناخ المناسب للامتحانات، وتوفير كافة الخدمات للطلاب وتوفير قاعات كبيرة تستوعب أعداد الطلاب والتأكد من استيفاء أماكن إجراء الامتحانات للضوابط المقررة للوقاية من حيث التهوية ومراعاة التباعد الإجتماعي والسلامة، وإجراء عمليات التطهير يوميًا في كافة الأماكن التي تجرى بها الامتحانات، وترك مدة كافية بين امتحانات المواد تيسيرًا على الطلاب، وإعداد اللجان الخاصة للطلاب ذوي القدرات الخاصة ووجود من يعاونهم، وتوافر لجان طبية متخصصة من لجان مكافحة العدوى داخل الحرم الجامعي وفي الكليات للتعامل الطبي السريع مع أي حالة اشتباه.

الديار | رئيس مجلس الادارة شركة الدلتا للسكر يدلى بصوته الانتخابى ويؤكد المشاركة واجب وطنى