جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:25 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم الإسكندرية يستكمل مقابلات المتقدمين لشغل وظائف مديري المدارس الرسمية لغات بمختلف المراحل التعليمية جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع المعهد الوطني لعلوم المواد باليابان (NIMS) لتعزيز الشراكات البحثية الدولية جامعة المنصورة الأهلية تنظم ”تجربة السماء الوطنية” لتعريف الطلاب بالرياضات الجوية وعلوم الفلك غدا.. المالية تعقد جلسة تشاور بمركز ومدينة الصف لإطلاق النموذج الوطني للموازنة التشاركية بالجيزة محافظ البحيرة تستجيب لشكاوى المواطنين خلال اللقاء الدوري وتوجه بسرعة حل المشكلات وتلبية الاحتياجات غدا .. الحلو وغادة ونجوم الأوبرا على مسرح سيد درويش بالإسكندرية فيديو يفضح نصاب كوم حمادة.. الداخلية تكشف حقيقة مستريح المقاولات في البحيرة رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الجديدة نائب المحافظ ووكيل وزارة التعليم يشهدان فعاليات مبادرة «لأهلنا» بمحورَي التعليم والوعي بمدرسة الحصص الإعدادية المشتركة بشربين وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يشارك في انتخابات المكتب التنفيذي للمرحلة الثانوية وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية في جولة ميدانية بمدارس شربين البنك المركزي يعلن ارتفاع طلبات شراء سندات الخزانة إلى 29.36 مليار جنيه

جامعة أسيوط تُعلن عن تخصيص 15 برنامجاً خاصاً لتطوير العملية التعليمية

جامعة اسيوط
جامعة اسيوط

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسوط عن استمرار توجهه فى تنفيذ إستراتيجية الجامعة الهادفة إلى التوسع في طرح برامج خاصة ومتميزة فى مختلف القطاعات بكليات الجامعة من شأنها تطوير العملية التعليمية المقدمة بما يواكب التطور العالمي ويعمل على تلبية احتياجات سوق العمل المتجددة فى مجالاتها والمتزايدة فى حجمها .

اقرا ايضا محافظ أسيوط يلتقي المواطنين وذوى الاحتياجات الخاصة ويؤكد توفير فرص عمل

وفى هذا الإطار أعلن رئيس جامعة أسيوط أن العام الجامعى الجديد 2020 /2021 من المقرر أن يشهد بدء الدراسة لأول مرة ببرنامج الحوسبة الأمنية بكلية الحاسبات والمعلومات والذي يُعد امتداد لما تقدمه الكلية من برامج خاصة بنظام الساعات المعتمدة وهو ما يشمل في السنوات السابقة برنامجي نظم المعلومات الحيوية وهندسة البرمجيات .

من جانبه أشار الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى انه بذلك يبلغ عدد البرامج الخاصة 15 برنامجاً وذلك فى إطار استكمال الدراسة بالبرامج الخاصة التي قد طرحتها جامعة أسيوط فى السنوات السابقة والتي تشمل فى كلية التجارة برنامج الدراسة باللغة الإنجليزية ، وبرنامج الصيدلة الإكلينيكية فى كلية الصيدلة ، أما فى كلية الهندسة فيوجد ثلاث برامج خاصة متنوعة ما بين هندسة الميكاترونيات والروبوتات وهندسة التشييد وإدارة المشروعات وهندسة التصميم الداخلي والمعماري ، كما تقدم الجامعة فى كليات العلوم برنامجين لجيولوجيا البترول ، والكيمياء الصناعية التطبيقية بالإضافة إلى برنامج الدراسة باللغة الإنجليزية بكلية الحقوق وأخر للترجمة الإنجليزية بكلية الآداب ، مشيراً إلى أن العام الماضي شهد بدء الدراسة بثلاث برامج خاصة إحداهما لإعداد معلم العلوم وآخر للرياضيات وكذلك لإعداد معلم اللغة الإنجليزية وذلك من المختصين بالتدريس فى المدارس الدولية داعياً الطلاب الراغبين في الالتحاق بإحدى هذه البرامج الرجوع للكلية وذلك للتعرف على الشروط والضوابط الخاصة بكل برنامج وعدد ساعات الدراسة به والتي يبلغ الحد الأدنى بهم جميعاً 12 ساعة ويتم تحديد المصروفات الدراسية بكل برنامج وفقاً لعدد ساعاته المعتمدة.