جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 11:52 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تداعيات هزة أرضية بقوة 5.6 درجة وترفع درجة الاستعداد بغرف العمليات بالمحافظات د. إيمان كريم تشهد ندوة ”مسار وصلة” بالمهرجان القومي للمسرح وتؤكد أهمية دمج ذوي الإعاقة في الفنون حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين النصب راح حتة تانية خالص .. عاطل ينتحل صفة قاضي ويستأجر قاعة بمحكمة شمال القاهرة للنصب على المواطنين ”زلزال” هزة أرضية ضربت مصر فجر اليوم تفاصيل اكثر عن حركة تنقلات قيادات وضباط مديرية أمن الدقهلية لعام 2026 رئيس البحوث الفلكية يكشف رصد ٥ توابع لزلزال شرم الشيخ بقوة ٥.٦ ريختر دون خسائر بشرية أو مادية بيان صادر عن وزارة الصحة والسكان بعد الزلزال وزارة الصحة: خطة طوارئ فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم انهيار جزء من عقار ٤ طوابق في روض الفرج المطل على السكة الحديد بعد زلزال بقوة 5.6 ريختر الدقهلية دون وقوع أي خسائر بعد الهزة الأرضية التي تم رصدها فجر اليوم

النائبة سعاد المصري تطلق مبادرة ”حماية”.. وتدشن المبادرة بـ”4 ماكينات خياطة حديثة” لجمعية الصم والبكم ببورسعيد 

النائبة سعاد المصري
النائبة سعاد المصري

دشنت النائبة سعاد المصري عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد مبادرة تحت عنوان " حماية" ، وذلك بهدف توفير فرص عمل لذوي القدرات الخاصة والفئات الأكثر احتياجاً من أبناء المحافظة ، علي أن تشمل المبادرة كافة الراغبين في توفير الحماية لأبنائهم وأسرهم خاصة المرأة البورسعيدية.

حيث تنطلق المبادرة برعاية حزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد بقيادة عادل اللمعي أمين الحزب ومشاركة أمانة المرأة بقيادة شيماء بهير وأمانة ذوي القدرات الخاصة بقيادة ممدوح تمام وتعاون كافة أعضاء وقيادات الحزب بالمحافظة .

خلال فاعليات التدشين قدمت النائبة 4 ماكينات حديثة لتعليم الخياطة لجمعية الصم والبكم بمحافظة بورسعيد وسلمت النائبة لإدارة الجمعية الماكينات التي يتم إستغلالها في المركز التعليمي لتعليم أعضاء الجمعية مراحل إنتاج وصناعة الملابس وذلك حتي يتمكن المتدربين بعد إجتياز الدورة التأهيلية من العمل في منازلهم أو في أحد المصانع المتخصصة لتوفير دخل مناسب لهم ولأسرهم.

اكدت "نائبة بورسعيد" أن المبادرة تأتي في إطار دعم ملف المشروعات الصغيرة والمتوسطة مؤكدة أن هناك بروتوكول تعاون سيتم مع عدد من مصانع المنطقة الاستثمارية لتوفير فرص عمل للحاصلين علي الدورة التدريبية وكذلك مع عدد من البنوك المصرية لتوفير ماكينات لمن يجتاز الدورة التدريبية ليتمكن من العمل وتحقيق ارباح يستطيع من خلالها حماية أسرته وتوفير كسب حلال.

وأشارت" سعاد المصري" إلي ان المبادرة تستهدف الأسر البورسعيدية، مؤكدة أن دراسة جدوي المشروع تؤكد أن المواطن او المواطنة بعد انتهاء الدورة التدريبية يستطيع أن يتكسب من المشروع ما يكفي إحتياجات أسرته.

وأكدت "نائبة بورسعيد" أن المرأة البورسعيدية كانت وستظل قادرة علي المشاركة في حماية أسرتها ومساعدة رب الاسرة في تحسين الظروف المعيشية خاصة في ظل الامكانيات التي توفرها المبادرة.

واعلنت النائبة سعاد المصري خلال فاعليات التدشين عن دعمها الكامل لأصحاب الهمم وحرصها علي أن تشمل المبادرة الكثير من الاسر البورسعيدية وذلك من خلال التعاون لتدشين أكثر من مركز للتدريب ومساعدة من يجتاز الدورة علي الحصول علي الماكينة وذلك بالتعاون والتنسيق مع امانات حزب مستقبل وطن المختلفة والتي تعمل دائماً علي خدمة القطاعات الاكثر احتياجاً .

وأكدت "سعاد المصري" علي ثقتها في نجاح المشروع وايمانها الكامل في أنه سيكون مصدراً لتوفير فرص العمل لآلاف الأسر البورسعيدية وسيحقق نتائج غير مسبوقه في حماية الأسر البورسعيدية المستحقة .

إقرأ أيضاً ..إستعداداً لزيارة وزير الشباب والرياضة...حملة نظافة بمنطقة انفاق جنوب بورسعيد