جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 09:59 مـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس المدينة يعقد اجتماع بالجمعيات الأهلية لتفعيل دور فرز القمامة وتعزيز الوعي البيئي بالرحمانية العمداء الثلاثة يعربون عن اعتزازهم بثقة القيادة السياسية وقيادة الجامعة ويؤكدون التزامهم بتنفيذ استراتيجية الجامعة القبض على 3 عمال إنشاءات بمحاولة سرقة فيلا السفيرة إيمان محرم بأكتوبر قافلة ”زاد العزة” رقم 43 من مصر إلى غزة تحمل 3000 طن من المساعدات الإنسانية ترامب يعلن موافقة نتنياهو على خطته لإنهاء الحرب في غزة ويلتقي به في البيت الأبيض يوم الاثنين الداخلية تنفي صحة منشور مفبرك حول استبعاد شخص من قائمة اتهام بسرقة أجهزة تابلت تابعة لوزارة التربية والتعليم وفاة يمنى متأثرة بإصابتها بعد اصطدام سيارتها بعمود إنارة افتتاح المؤتمر الدولي الثالث عشر لطب بيطري المنصورة برأس البر المحامي وليد البنا يطالب ببراءة حمو بيكا بسبب بطلان الاستيقاف والقبض والتفتيش بالأسماء .. رئيس هيئة النيابة الإدارية يصدر حركة التنقلات القضائية السنوية المحافظ ورئيسة المجلس القومي للمرأة يشهدان انطلاق مبادرة ”معًا بالوعي نحميها ” بالدقهلية برعاية السيدة إنتصار السيسى وافتتاح معرض ” أعلام ورموز... خلافات كبيرة بين ترامب ونتنياهو بشأن خطة إنهاء الحرب في غزة وإطلاق سراح المحتجزين

أولى جلسات محاكمة معاذ حسن مالك وآخرين لاتهامهم بتزوير أوراق لتسفير عناصر للخارج

جنايات القاهرة
جنايات القاهرة

تتابع محكمة جنايات القاهرة أولى جلسات محاكمة "معاذ حسن مالك"، و6 آخرين، على خلفية اتهامهم بالانضمام لجماعة إرهابية على خلاف القانون وتزوير أوراق لتسفير عناصر للخارج، وذلك أمام الدائرة الثانية برئاسة المستشار معتز خفاجى.

ونسبت النيابة العامة للمتهمين في هذه القضية المقيدة برقم 844 لسنة 2018 حصر أمن دولة عليا عدة تهم منها الانضمام لجماعة أسست عل خلاف أحكام القانون "جماعة إرهابية"، وتزوير أوراق لتسفير عناصر للخارج، والتحريض على مؤسسات الدولة، ونشر وبث الشائعات.

وقد أمرت النيابة بحبس معاذ حسن مالك، نجل رجل الأعمال الإخواني حسن مالك، 15 يومًا على ذمة التحقيقات لاتهامه بدعم تنظيم «الإخوان»، وتمويل أنشطته المحظورة التي تنطوي على التحريض على ممارسة العنف في هذه القضية المقيدة برقم 844 لسنة 2018 حصر امن دولة عليا.

وأسندت النيابة في تحقيقاتها، إلى "معاذ" اتهامات بالتحريض على العنف، والانضمام إلى "جماعة مؤسسة على خلاف أحكام القانون، الغرض منها تعطيل مؤسسات الدولة عن تأدية عملها، والاعتداء على الحريات الشخصية، والوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، وكان الإرهاب إحدى وسائلها لتنفيذ أغراضها".

”محكمة جنايات الزقازيق” : المشدد 3 سنوات لـ5 أشخاص سرقوا مسكن مدير إنتاج بشركة في العاشر من رمضان

وقامت نيابة أمن الدولة العليا بمواجهة المتهم بالأدلة المطروحة ضده، والمتمثلة في تحريات أجهزة الأمن وفي مقدمتها جهاز الأمن الوطني، وما توصلت إليه التحقيقات التي تباشرها النيابة في الجرائم موضوع الاتهام، والتي أشارت إليه بأصابع الاتهام واشتراكه بطريق التحريض والاتفاق والمساعدة في ارتكاب جرائم العنف التي تشهدها البلاد ويمارسها "الإخوان"، بحسب الاتهامات.

وتم تحرير المحضر اللازم، وتتولى النيابة العامة التحقيقات.