جريدة الديار
الخميس 14 أغسطس 2025 06:42 صـ 20 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الثأر والدماء: تفاصيل واقعة القتل التي هزت قرية زاوية حمور بالبحيرة شيخ الأزهر يلتقي وزراء الشؤون الدينية والمفتين ورؤساء المجامع الفقهية من 30 دولة من مختلف قارات العالم افتتاح مبهر لمهرجان الجبن الدمياطي برأس البر وزير العمل يشكر وزير الداخلية على جهود ”الوزارة” في ضبط 10 شركات الحاق عمالة بالخارج وهمية وتنصب على مواطنين بالشرقية سعر صرف الدولار أمام الجنيه المصري مساء اليوم بالبنوك طائرات هيركوليس الإندونيسية تنقل المساعدات إلى غزة عبر الإسقاط الجوي جامعتا المنصورة والمنصورة الأهلية تعرضان أحدث برامجهما الأكاديمية في معرض «أخبار اليوم للتعليم العالي 2025» افتتاح معرض «نغمات مجسمة » بكلية فنون جميلة جامعة الإسكندرية الخارجية الأردنية تدين تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي حول “رؤية إسرائيل الكبرى” تصريحات نتنياهو: تهديد خطير للأمن القومي العربي واستباحة لسيادة الدول جمعية شركة مياه البحيرة تعتمد الموازنة التقديرية للعام المالي 2025/2026 مصر وحماس: تعاون مشترك لوقف إطلاق النار وإغاثة أبناء قطاع غزة

النيابة العامة تحقق مع متهم بتهمة النصب وتزوير الشهادات العلمية

شهادات مزورة
شهادات مزورة

تباشر النيابة العامة، تحقيقاتها مع متهم بممارسة النصب والاحتيال وإنشاء أكاديمية وهمية، واستخدامها مقرًا لإصدار شهادات مزورة.

وكشفت التحريات بأن المتهم"م. ع" اشترك مع آخرين في منح مؤهلات علمية غير معتمدة مقابل مبالغ مالية مختلفة، حيث قام بإنشاء مركز تعليمى"وهمى"، وزعم أن الأكاديمية المذكورة تابعة لإحدى الأكاديميات الدولية، وأن المقر سالف الذكر خاص بمنطقة الشرق الأوسط والخليج العربى، ويمنح درجة علمية ودورات تدريبية التخصصي في المجالات التعليمية المختلفة.

وأضافت التحريات أن المتهم حاصل على بكالوريوس اتخذ من ذلك المقر وكرًا لتزوير الشهادات المنسوبة للأكاديمية المذكورة ومهرها بخاتم شعار الدولة المقلد المنسوب صدوره لإحدى الوزارات بغية إضفاء صفة الرسمية والمشروعية على الشهادات المشار إليها، وقام بإدارة كيان تعليمى وهمى بدون ترخيص، واتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي فى مجال الاحتيال على راغبى الحصول على شهادات جامعية من خلال منح الدارسين دورات تعليمية تدريبية في مجالات مختلفة تمكنهم من الالتحاق للعمل بالهيئات والمؤسسات الكبرى بداخل وخارج البلاد، حيث قام بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية تمكن من خلالها استقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات وتحصل منهم على مبالغ مالية.

محكمة جنايات شمال القاهرة: الإعدام للمتهم بقتل جده بـ”وسادة” بمنطقة شبرا

وعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع قطاع الأمن العام تم استهداف المتهم المذكور حيث أمكن ضبطه بمقر الكيان المشار إليه وعثر بحوزته على، عدد كبير من الكارنيهات المزورة والمستندات والأوراق الدالة على ممارسة نشاطه الإجرامي، وكذا جهاز حاسب آلى "لاب توب" عليه صور العديد من الشهادات الدراسية المزورة والمعدة للتزوير، ومبلغ مالى من حصيلة نشاطه الإجرامي.

وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإحالته للنيابة العامة للتحقيق.

سفاح الجيزة-الانسة فرح-ستيف جوبز-يلا كوره-القنوات الناقلة لمباراة مصر وتوجو-ماتش مصر-مروان محسن-دورى الامم الاوروبية-مسلسل الا انا ربع قيراط-محمد هانى-المنصورة-يوسف الشريف-محمد فاروق-منتخب اسبانيا-وشوشة