جريدة الديار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:08 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنوفية: ضبط أدوية مهربة داخل منشأة غير مرخصة ومنتحل صفة طبيب بشبين الكوم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي للتأكد من جاهزيتها للعام الدراسي الاحتلال يمنع الصحة العالمية من المساعدة في توصيل الوقود إلى مستشفيات غزة المحافظ يتفقد اصطفاف 62 باص جديد لدعم منظومة النقل الجماعي ”السرفيس” بالمنصورة مع بداية العام الدراسي 3701 فُرصة عمل جديدة في 44 شركة برواتب مجزية صحة الدقهلية تضبط مركزين غير مرخصين للتغذية العلاجية بمنية النصر والكردي جيش الاحتلال يزعم قصف مخزن أسلحة في مدينة غزة ليفربول يتحدى أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا تيك توك في دائرة الخطر؟.. تصريحات حاسمة من رئيس الوزراء التعليم: استكمال اجراءات اعتماد شهادة البكالوريا من المؤسسات الدولية خلال سنتين أو ثلاثة أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأسواق اليوم الأربعاء باريس سان جيرمان يبدأ رحلة الدفاع عن لقب دوري أبطال أوروبا بمواجهة أتلانتا

انعقاد الاجتماع الثالث لآلية المشاورات السياسية بين الجامعة العربية ووزارة الخارجية البرازيلية عبر تقنية الإتصال

الجامعة العربية
الجامعة العربية

عُقد اليوم الخميس الاجتماع الثالث لآلية المشاورات السياسية بين جامعة الدول العربية ووزارة الخارجية البرازيلية عبر تقنية الإتصال المرئي، وذلك في إطار مذكرة التفاهم التي وقعها الجانبان في سبتمبر 2015.

وقدترأس وفد الامانة العامة السفير د.خالد الهباس، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون السياسية الدولية، وترأس وفد وزارة الخارجية البرازيلية السفير كينيث دا نوبريجا، مساعد وزير الخارجية البرازيلي للمشاورات الثنائية في الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا، وبمشاركة المختصين من الجانبين.

وتم خلال الاجتماع تبادل وجهات النظر حول القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك آخر تطورات القضية الفلسطينية، والأزمات القائمة في سوريا وليبيا واليمن، وجهود مكافحة الإرهاب وإنشاء المنطقة الخالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى إيران.

كما تناول الاجتماع التطورات السياسية في أمريكا الجنوبية، والتعاون الاقتصادي والاجتماعي والثقافي، والجهود المبذولة في مواجهة تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد (COVID-19).

وأيضا تم التأكيد على أهمية مواصلة المشاورات وعقد الجولة الرابعة في وقت يتفق عليه الجانبان مستقبلاً للتشاور حول سبل تعزيز العلاقات بين الدول العربية والبرازيل، وبما يحقق المصلحة المشتركة للجانبين.