جريدة الديار
الإثنين 9 فبراير 2026 06:57 صـ 22 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السعودية: تنفيذ حكم الاعدام في شاب سعودي لقتله شاب مصري في مكة المكرمة أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين شبكة ”IPEN” تنتقد تعثر الهيئة الدولية للمواد الكيميائية في ”فخ الإجراءات” وتجاهل مخاطر السموم تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”النواب” لتعزيز حقوق ذوي الهمم وتذليل عقبات الدمج لغز أسعار الهواتف في مصر: لماذا قفزت التكلفة رغم التوطين وإلغاء ”الإعفاءات الشخصية”؟ إصابة 16 شخصاً في حادث انقلاب ”ربع نقل” بطريق القصير - مرسى علم الأمن يكشف حقيقة فيديو ”مشاجرة الحسين”: خلافات عائلية على الميراث وراء الواقعة ”الشناوي” يوضح توصيات الدورة التاسعة لاجتماع القاهرة رفيع المستوى لرؤساء المحاكم الدستورية والمحاكم العليا فاجعة في بني سويف.. العثور على عروسين جثتين هامدتين داخل منزلهما بعد شهر من الزفاف ظافر العابدين في عرض ناجح لفيلم «صوفيا» بمهرجان سانتا باربرا السينمائي (صور)

الزراعة : مركز بحوث الصحراء يزرع 10 ألاف شتلة لوز ومورنجا لتوزيعها مجانا على مزارعي شمال سيناء

صرح الدكتور عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء أنه في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي فإن المركز يقدم من خلال المحطات البحثية الدعم للمزارعين سوء إرشاديا او فنياً أوعينياً من خلال خبراء مركز بحوث الصحراء والمتخصصين في مجال الزراعات الصحراوية .

وأشار إلى أن محطة الشيخ زويد تقوم حاليا بإنتاج 5000 شتلة مورنجا و5000 شتلة لوز لتوزيعها على صغار المزارعين بالتعاون مع مديرية الزراعة بمحافظة شمال سيناء في أطار التعاون مع الجهات التنفيذية بالمحافظة

وأوضح رئيس مركز بحوث الصحراء أنه سوف يتم توزيع الشتلات خلال شهري مارس وأبريل القادمين لزراعتها بالأراضي المستديمة دعما بالمجان لمزارعي شمال سيناء .

كما تفقد د حسام شوقي نائب رئيس المركز للمحطات والدراسات والمهندس حمدي عبد الرحمن مدير عام محطات سيناء

المشتل الإرشادي للمحطة لدعم مزارعين الشيخ زويد

وقال المهندس محمد رضا رئيس محطة الشيخ زويد انه يتم متابعة الاحتياجات الفنية للمزارعين باستمرار وزيارة المزارع لفحص الأمراض النباتية في بعض أصناف الخضر مثل الكرنب والفلفل والباذنجان والطماطم وتم عمل برنامج مكافحة لهذه المزارع بمعرفة المتخصصين بمحطة الشيخ زويد بشمال سيناء