جريدة الديار
الثلاثاء 13 يناير 2026 07:26 صـ 25 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحدي عسكري جديد لواشنطون امام الصين بالتقدم في سباق الجيل السادس مقاتلة ”جي ٣٦” ”فرحات”: مصر تستضيف ورشة عمل إقليمية لتعزيز إدارة مصايد الأسماك بعروس البحر المتوسط هذا العام حالة الطقس المتوقعة في مصر اعتباراً من غداً الأربعاء إلى الأحد القادم إحالة مديرة مدرسة واثنين من الأخصائيين الاجتماعيين إلى المحاكمة التأديبية باحدي مدارس الدقهلية أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء المشرف العام على القومي لذوي الإعاقة تهنئ رئيس مجلس النواب على إنتخابه و تشيد بتمثيل نائبات من ذوي الإعاقة. تتويج مسيرة حقوق المنصورة بالحصول على شهادة الأيزو الدولية ISO 9001 لنظم إدارة الجودة الجروان يهنئ البدوي بانتخابه رئيساً لمجلس النواب المصري الداخلية تكشف تفاصيل قائد التاكسي المتعاطي للمخدرات والمشاجرة بألعاب نارية في الأسواق أمطار الغزيرة تُعطل الطريق الدائري وتؤدي لانقلاب أتوبيس بالعبور

حملات مكثفة على وسائل النقل الجماعي لضبط مخالفي ارتداء الكمامات

محضر غرامة
محضر غرامة

بدأت الأجهزة الأمنية بمختلف مديريات الأمن بالاشتراك مع الجهات المعنية، صباح اليوم الثلاثاء ، حملات موسعة لضبط مخالفى ارتداء الكمامات الوقائية وتحصيل الغرامات الفورية بقيمة 50 جنيها .وقال مصدر أمني، إن الإجراءات التى تتبعها أجهزة الأمن بوزارة الداخلية فى تفعيل قرار الغرامة الفورية على غير الملتزمين بارتداء الكمامات فى كافة وسائل النقل الجماعى والأماكن الخدمية والشرطية والحكومية على مستوى الجمهورية .
وأضاف مصدر أمني أن عدم الالتزام بقرار ارتداء الكمامات، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، مشيراً إلى أنه لا استثناءات في قرار تطبيق غرامة عدم ارتداء الكمامة تنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء بشأن إلزام جميع المواطنين بارتداء الكمامة .
وأوضح المصدر إنه سيتم تطبيق القرار بصرامة على جميع المواطنين محذرا من التهاون في ارتداء الكمامة الطبية لأن الشرطة سوف تطبق القرار بحسم، ومن يخالف سيتم توقيع العقوبة عليه وتحرير مخالفة له يدفعها بشكل فوري، وإذا امتنع عن الدفع سيتم إحالته للنيابة.
واستطرد المصدر أنه يتم نشر أفراد شرطة فى مواقف الأقاليم ومواقف السرفيس ومحطات الركاب فى جميع محافظات الجمهورية للتأكد من التزم جميع المواطنين بالقرار كما سيتم الدفع بعناصر من الشرطة النسائية فى عربات السيدات بمترو الأنفاق، كما يتواجد أفراد من الشرطة على بوابات المحطات ومداخل ومخارج المترو، لافتًا إلى أنه سيتم أيضا عمل أكمنة وارتكازات أمنية على كافة الطرق الداخلية بالمحافظات والطرق الرابطة بين المحافظات والمدن للتأكد من التزام مستقلي وسائل النقل الجماعي بقرار اتداء الكمامة الطبية.
وذكر المصدر أن المخالف سيتم توقيع غرامة عليه تصل إلى 50 جنيها، يدفعها لمأمور الضبط بشكل فوري ثم يحصل على إيصال وفي حال الامتناع عن الدفع يتم تحرير محضر وإحالته للنيابة العامة التي تتولى التحقيق مطالبا المواطنين بالتعاون مع الأجهزة الأمنية في إنفاذ القانون والالتزام بقرارات مجلس الوزراء الخاصة بالتدابير الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا.
من جانبه قال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، يبدأ التحصيل الفورى لغرامة عدم ارتداء الكمامة، مؤكدا أن الأسواق الشعبية هي المكان الوحيد «المفتوح» الذي ستطبق فيه الغرامات، إضافة إلى ما ورد ضمن قرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة «كورونا».
امرأة في حالة سكر تقتحم منزل حبيبها بفأس وتعتدي على والديه
وأضاف سعد، خلال تصريحات له أن أي مواطن سيتم ضبطه لا يلتزم بارتداء الكمامة في الأماكن التي حددتها الحكومة سيتم تغريمه 50 جنيها على الفور.

فرجاني ساسي-الاتحاد-قطر-مسلسل لؤلؤ الحلقة 8-القنوات الناقلة لمباراة الأهلي-ليفربول-حورية فرغلي-هاني-معرض احلال السيارات-الياس الرحباني