جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 06:10 صـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مفاجآت في تحقيقات قضية كتيبة الإعدام .. تهريب المخدرات في طائرة درون بالصحراوية محافظا الدقهلية ودمياط يقدمان واجب العزاء في وفاة شقيق رئيس جامعة دمياط مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي

تفاصيل القبض علي «عصابة الشابو» بالبلينا جنوب سوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نجحت وحدة مكافحة المخدرات بسوهاج، بالإشتراك مع الأمن العام وإدارة المباحث الجنائية، فى القبض على تشكيل عصابي تخصص بالإتجار في المواد المخدرة بمركز البلينا جنوب المحافظة.

ترجع أحداث الواقعة عقب ورود معلومات للعقيد أحمد حفنى المشنب، رئيس فرع سوهاج بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات، مفادها قيام أفراد عائلة واحدة بتكون تشكيل عصابي فيما بينهم، تخصص نشاطه في أعمال الإتجار بالمواد المخدرة، خاصة مخدرى الشابو والحشيش، مستخدمين في ذلك سيارة ودراجة بخارية مبلغ بسرقتهما ومحرر عنهما البلاغات اللازمة.

بتقنين الإجراءات، تم الدفع بمأمورية من ضباط إدارة مكافحة المخدرات مدعمة بمجموعات قتالية، بالاشتراك مع فرع بحث الجنوب برئاسة العميد أحمد شوقى زيدان، رئيس فرع البحث، والعقيد أسامه طنطاوى، وكيل الفرع، والرائد محمد أبوالعطا، رئيس وحدة مباحث مركز البلينا، أسفرت عن ضبط كلا من "إبراهيم. ج. س" عاطل، و"محمد. ج. س" عاطل، و" بهاء. ج. س" عاطل، و"منصور. ج. س" عاطل، و"رشا. م. ع" زوجة مسجل شقى خطر هارب ضمن أفراد التشكيل العصابى، وبحوزتهم كيلو من مخدر الشابو بقيمة مليون جنيه.

كما تم ضبط 5 طرب من مخدر الحشيش، و5 طرب أخرى مجزئه ومعدة للبيع بإجمالى كيلو تقريبا، وتم ضبط مبلغ مالى 179 ألف 740 جنيه، و6 هواتف محمولة، وميزان حساس، و2 مطواه، وسيارة ودراجة بخارية بدون لوحات معدينة، ومبلغ مالى من العملات المقلدة بلغ 3200جنيه عملات مقلدة فئة 100 وفئة 200.

بمواجهتهم، إعترافوا بقيامهم بالإتجار في المواد المخدرة، وأن المضبوطات تخصهم، والمبالغ المالية من متحصلات الإتجار، والهواتف المحمولة للإتصال بالعملاء، والسيارة والدراجة البخارية للتنقل.

إقرأ أيضا: ضبط 5 أشخاص لقيامهم بالتعدي علي فنيين أشعة مستشفي سوهاج العام

تم تحرير المحضرا اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.