جريدة الديار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:59 صـ 30 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء أسبانيا تفوز على فرنسا وتتأهل للمباراة النهائية بكأس العالم 2026 جولة حكومية بالمتحف الآتوني تمهيدا لإنهاء المشروع الأكبر سياحيا بالمنيا منطقة القاهرة الأزهرية تشارك في تصفيات المرحلة الثانية للمشروع الوطني للقراءة في موسمه الخامس مركز الدراسات الاستراتيجية وتنمية القيم يشارك في مائدة مستديرة حول مستقبل النظام الإقليمي والدولي بعد حرب 2026 تطوير الموقع الإلكتروني للقومي للأشخاص ذوي الإعاقة لتحسين الخدمات الرقمية لجميع الإعاقات «دولة التلاوة» تواصل تألقها لليوم الثالث بمسجد النصر بالمنصورة بحضور وكيل وزارة أوقاف الدقهلية الشرقية الأزهرية: تُطلق فعاليات النشاط الصيفي للمكتبات المعهدية .. و”الجنيدي” يُشدد على الدقة والعدالة في تصحيح امتحانات الثانوية انتظام أعمال تصحيح الثانوية الأزهرية بالدقهلبة جامعة المنصورة تكرم وكيل وزارة الشباب والرياضة واستشاريي التدريب خلال فعاليات برلمان جامعة المنصورة

بعد تلقيه لقاح كورونا.. وكيل صحة الدقهلية : الأمل موجود بالتغلب على الأزمة .. واللقاح مجانا للأطقم الطبية

سعد مكي يتلقى الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا
سعد مكي يتلقى الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا

تلقى الدكتور سعد عبد اللطيف مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية الجرعة الأولى من لقاح فيروس كورونا

وعقب تلقيه اللقاح صرح مكي ان الامل موجود بالتغلب على أزمة كورونا وطمأن الجميع على سلامة اللقاح وأمانه .

وتابع قائلا ان حماية الأطقم الطبية من أولويات القيادة السياسية بمصر تماشيا مع كافة دول العالم حيث تم اتاحة اللقاح بالمجان لكافة الاطقم الطبية وان تلقي اللقاح يتم بطريقة اختيارية حسب رغبة المتلقي.

كما شهد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية تطعيم بعض افراد الاطقم الطبية من اطباء وتمريض وتابع الاجراءات المتبعة من بداية مرحلة ماقبل التطعيم من قياس العلامات الحيوية كالضغط والحرارة والاطمئنان على الحالة الصحية للمتلقي حتى مرحلة متابعة الفرد بعد تلقيه اللقاح .

واوضح ان الدقهلية بدأت بتطعيم الكوادر الطبية باللقاح كمرحلة أولى وستطعم كبار السن من اصحاب الامراض المزمنة والأمراض المناعية ثم المواطنين .

ودعا مكي جميع الأطقم الطبيه في مستشفيات الدقهلية بسرعة التسجيل على المنظومة الالكترونية لتلقي اللقاح حيث سيتم توفيرها تباعا بمستشفيات الصدر والحميات ثم باقي مستشفيات الفرز بالدقهلية.

كما وجه وكيل وزارة الصحة الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ومعالي وزيرة الصحة د هاله زايد على ما يولونه من جهود للحفاظ على جميع المواطنين بدءا من خط التصدى الاول من كتائب الجيش الأبيض وحرصهم على توفير اللقاحات لهم لحمايتهم من الإصابة بالعدوى لاستمرار تقديم افضل خدمة طبية للمرضى خلال الجائحة.

الجدير بالذكر انه تم تسجيل حوالي 200 فرد من الاطقم الطبية في مستشفى تمى الأمديد على المنظومة الإلكترونية لتلقي اللقاحات .

اقرأ لي أيضا ٠٠ تعرف على طقس اليوم بالدقهلية