جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 06:02 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 محافظ أسوان يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026 (رابط رسمي) كسوف الشمس.. أبرز الأحداث الفلكية في فبراير

الشاعرة شميسة النعمانية من سلطنة عمان ضيفة كل يوم شاعر.. الليلة

وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة

في إطار المبادرة التي أطلقتها الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة المصرية تحت عنوان "الثقافة بين إيديك"، يتشرف الدكتور هشام عزمي الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، والدكتور محمد أبو الفضل بدران مقرر لجنة الشعر بالمجلس بدعوة سيادتكم لمتابعة فعاليات برنامج "كل يوم شاعر" الذي تنظمه لجنة الشعر بالمجلس، ونلتقى خلالها مع (الشاعرة شميسة النعمانية – سلطنة عمان) وتقرأ لحضراتكم قصيدة بعنوان: اشتقت ياصديقتي، وذلك في تمام الساعة السادسة من مساء اليوم السبت الموافق 6 فبراير الحالي.

وخاضت الشاعرة شميسة النعمانية تجربة الكتابة منذ نعومة أظفارها، ساهم في ذلك أنها تنحدر من عائلةٍ على علاقة طيبة بالشعر، فوالدها شاعر، وعمّها شاعر، وكثير من أهل والدتها شعراء أيضاً، وهى الحاصلة على شهادة الماجستير في الصحافة من جامعة السلطان قابوس (2014).

وحصلت النعمانية على العديد من الجوائز، ومنها: المركز الثالث في جائزة السلطان قابوس للإبداع الطلابي في مجال البحوث الثقافية (2005/‏‏2006)، والمركز الثالث في مهرجان الخليل للأدب في مجال الشعر الفصيح (2006)، والمراكز الأول والثاني والثالث على التوالي في مسابقة المنتدى الأدبي للأعوام 2008 و 2009 و2010 في مجال الشعر الفصيح، والمركزان الأول والثالث في مسابقة المعلمين والعاملين في الحقل التربوي (2009 و2010)، والمركزان الأول والرابع في الملتقى الأدبي للشباب على التوالي للعامين 2009 و2010 في مجال الشعر الفصيح.

الأفكار التي تتضمنها كافة قراءات المشاركين بالمبادرة لا تعبر بالضرورة عن رأي االمجلس المجلس الأعلى للثقافة .

رئيس الوزراء يستعرض المخطط العام لإنشاء ”مدينة الذهب”

هشام جمال-عادل امام-ليلى احمد زاهر-عمرو وهبة-حلا الترك-فؤاد المهندس-محمد المنفي-خالد الغندور-عزت العلايلي-تشيلسي