جريدة الديار
الجمعة 31 يوليو 2026 12:34 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رسالة مدير مستشفي رمد المنصورة إلى المجتمع المدني والمهتمين بالشأن الصحي بحصاد ٧ ميداليات … القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يهنئ أبطال مصر في بطولة العالم لتحدي البوتشيا اجتماع مجلس أمناء «سلامة قلبك» بالمحلة الكبرى يبحث خطوات بدء إنشاء المستشفى مستشفى الطوارئ بجامعة المنصورة تنجح في إنقاذ مريض تعرض لطعنة نافذة بالقلب بتدخل جراحي عاجل وفد من طلاب جامعة المنصورة يزور المجمع المتكامل للإنتاج الحيواني والألبان بمدينة السادات رئيس جامعة المنصورة يصدر قرارًا بقيام الدكتور مسعد سلامة مندور بتسيير أعمال عميد كلية الآداب رئيس جامعة المنصورة الأهلية يكرم طلاب الجامعة المتفوقين رياضياً ويمنحهم منحًا دراسية تقديرًا لتفوقهم وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا بآليات تحصيل الرسوم والخدمات بالمدارس الرسمية لغات والمدارس الرسمية المتميزة للغات جامعة الإسكندرية تحسم الجدل حول الحكم المتداول بحق أحد عمداء الكليات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يُصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية بالمحافظات إعلام الدقهلية يضطلع علي التجربة الرائدة في التحول الرقمي والابتكار الطبي بمستشفي رمد المنصورة محافظ الدقهلية يعتمد تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 102 قرية وعزبة بعدد من مراكز المحافظة

” تحيا مصر”: قدمنا الخدمة لأكثر من مليون مواطن في مبادرة ”نور حياة”

قال محمد مختار المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، إن الصندوق كان في انتظار أن تكون الظروف مواتية لاستئناف عمل مبادرة "نور حياة"، إذ عطلت جائحة كورونا أنشطة كثيرة: "حظ المبادرة كان قليلًا في العام الماضي نتيجة الموجة الأولى من فيروس كورونا، لكن مع استئناف الأنشطة في الفترة الماضية كنا حريصين جدا على استكمال مكافحة مسببات ضعف وفقدان البصر".

وأضاف مختار في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، مع الإعلامي محمد الشاذلي، والإعلامية هدير أبو زيد: "بدأنا أعمال المبادرة في فبراير من عام 2019 خلال عام كامل، وقطعنا شوطا مهما جدا، سواء مع تلاميذ المرحلة الابتدائية أو البالغين في الكشف الطبي والتشخيص المبكر ومسببات ضعف فقدان الإبصار".

تابع: "وصلنا إلى مليون و60 ألف مواطن حصل على خدمة الرعاية الصحية، بواقع 195 ألف نظارة طبية، وصرفنا العلاج لـ81 ألف مريض، وأجرينا 15 ألف عملية جراحية كان معظمها في عام 2019، بسبب عدم قدرتنا على العمل في عدد كبير من المسشتفيات خلال الموجة الأولى من كورونا، ونعمل الآن في 19 محافظة، ونعمل في القوافل بالخميس والجمعة من كل أسبوع".

وأكد، أن العمليات الجراحية تقدم للمواطنين بشكل مجاني وكذا الأمر بالنسبة إلى أي خدمة يقدمها صندوق تحيا مصر، لأنه قائم على المساهمات والمشاركات من قبل المواطنين والأفراد ومختلف الجهات مثل القوات المسلحة المصرية والشرطة.