جريدة الديار
السبت 11 يوليو 2026 12:41 مـ 26 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تكشف عن طقس اليوم حظر روسيا لصادرات الديزل يربك أسواق الطاقة العالمية الساعات الأخيرة.. موعد حجز السكن البديل للإيجار القديم والأوراق المطلوبة تنسيق الدبلومات الفنية 2026.. موعد بدء التنسيق والكليات المتاحة للطلاب نظام 3 و5 سنوات تموين الدقهلية بقيادة علي حسن عبد الفتاح وياسر السعودى يصل الليل بالنهار .. ”حملات مستمرة” تذكرة بـ 5 جنيه.. القاهرة تطلق نظاما جديدًا لأسعار أتوبيسات النقل العام جدول الثانوية العامة 2026 .. غداً امتحان الرياضيات البحتة لطلاب النظام الجديد دون تصالح أو رخصة.. هؤلاء يحق لهم تحويل العدادات الكودية إلى قانونية فورًا نائب المحافظ ورئيس جامعة المنصورة يشهدان العرض المسرحي ”مائة وثلاثون قطعة ” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري هل شرب الماء المثلج في الحر مضر؟ موعد مباراة إنجلترا والنرويج في كأس العالم والقنوات الناقلة بعد فرض عقوبات أمريكية.. عراقجي: أوفينا بكلمتنا و واشنطن انتهكت مذكرة التفاهم

إصابة وزير المالية بفيروس كورونا ...تقرير

وزير المالية
وزير المالية

أكدت مصادر بوزارة المالية، إصابة الدكتور محمد معيط وزير المالية بفيروس كورونا المستجد.

وأشارت المصادر إلى أن الدكتور معيط في حالة جيدة ويمارس عمله من البيت بشكل طبيعي.كشف مصدر مسئول بوزارة المالية إصابة الدكتور محمد معيط وزير المالية بفيروس كورونا المستجد.

وأشارت المصادر إلى أن حالة وزير المالية مستقرة، وهو يخضع حاليا لبرتوكول العلاج المتبع.

وكان الدكتور محمد معيط، وزير المالية، قد أعلن انطلاق العمل بالمرحلة الثانية لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بمشاركة عدد 347 شركة مسجلة بمركز كبار الممولين، على أن يتم انضمام بقية الشركات تباعًا حتى 30/6/2021.

وأشار الوزير إلى أن المرحلة الأولى لمنظومة الفاتورة الإلكترونية والتي تم انطلاقها في 15 نوفمبر الماضي قد تمت بنجاح ، مؤكدًا على أن هذه المنظومة تعد خطوة مهمة على طريق التحول الرقمي لتحقيق رؤية مصر 2030 ، وتحظى بدعم كبير من القيادة السياسية ، كما أنها تعد خطوة رئيسية لتطوير المنظومة الضريبية ، ورفع كفاءة الفحص الضريبي ، مما يسهم في استيداء حقوق الخزانة العامة للدولة على النحو الذي يُساعد في تحقيق المستهدفات المالية والاقتصادية، وتمكين الدولة من استكمال مسيرتها التنموية وتحسين مستوى معيشة المواطنين، والخدمات المقدمة إليهم .

وأضاف الدكتور "محمد معيط " أن وزارة المالية ومصلحة الضرائب تقدمان كل التسهيلات والدعم للشركات للانضمام الإلزامي للشركات لمنظومة الفاتورة الالكترونية ، بمراحلها المختلفة لافتًا إلى بدء اتخاذ كل الإجراءات القانونية بما فيها التحويل للنيابة ضد الشركات غير الملتزمة بالانضمام للمنظومة وفقًا لأحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد الجديد.

كانت وزارة الصحة والسكان قد اعلنت، عن خروج 411 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالى المتعافين من الفيروس إلى 136081 حالة الثلاثاء الماضي

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمى للوزارة، أنه تم تسجيل 618 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصى والفحوصات اللازمة التى تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 49 حالة جديدة.

وقال "مجاهد" إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة فى 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافى المريض من فيروس كورونا.

وذكر "مجاهد" أن إجمالى العدد الذى تم تسجيله فى مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأربعاء، هو 175677 حالة من ضمنهم 136081 حالة تم شفاؤها، و 10150 حالة وفاة.

دور المجتمع المدني في النهوض بالدول النامية (تقرير)

فى بيتنا روبوت الحلقة 20-جدول ترتيب الدورى الاسبانى-ليفربول ضد إيفرتون-جالاتا سراى-ريال مدريد-قرار وزير التعليم العالى اليوم-ترتيب الدورى الاسبانى-أتلتيكو مدريد ضد ليفانتى-بايرن ميونخ