جريدة الديار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 05:24 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأييد الحكم بإحالة أوراق عامل وربة منزل لمفتي الجمهورية لقتلهما شابًا وتمزيق جسده بالقليوبية محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي لبحث مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم رئيس الوزراء يتابع خطة إعادة هيكلة شركات الدولة لتعزيز الكفاءة وتعظيم الأصول تعليم القليوبية يحيل موظفة بالحسابات للشئون القانونية بسبب الغش في الإعدادية محافظ الدقهلية يتفقد القافلة الطبية البيطرية المجانية بقرية نشا بمركز نبروه محافظ الدقهلية يعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 78 قرية وعزبة بعدد من مراكز المحافظة صحة الدقهلية: وحدة إذابة الجلطات بمستشفى السنبلاوين العام تنجح في علاج ٣ حالات سكتة دماغية حادة واستعادة وظائفهم الحيوية محافظ الدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة بقرية نشا بمركز نبروه محافظ الدقهلية يتفقد قرية ”نشا” بمركز نبروه ”حقوق العمال وواجباتهم” .. ندوة لمديرية العمل ببني سويف بمصنع ”هيدرو فودز” القبض على شاب تزوج عرفيا بفتاة بوادى النطرون ثم قام بإبتزازها والتشهير بها للحصول على أموال جامعة بنها تفوز بـ 25 مشروعًا في مبادرة ”تحالفات مشروعات التخرج – مشروعي بدايتي 2026”

بالفيديو.. عراب الذهب الأسود.. الموت يغيب أحمد زكي يماني أول أمين عام لمنظمة أوبك

توفي وزير البترول السعودي الأسبق أحمد زكي يماني عن عمر 90 عاما، وسيتم دفنه في مقبرة المعلاة في مكة المكرمة.

تناولت قناة "الغد"، تقريرا بثته عن يماني، بالإشارة إلى أن الموت غيب أحمد زكي يماني، الملقب بعراب الذهب الأسود، أول أمين عام لمنطقة أوبك، ثاني وزير للنفط في السعودية.

ولد يماني في مكة عام 1930، وحصل على بكالوريوس الحقوق من جامعة القاهرة في عام 1952، وأكمل الدراسات العليا في جامعتي نيويورك و هارفارد بالولايات المتحدة.

أشار التقرير، إلى أن يماني، عمل مستشارا قانونيا لمجلس الوزارء ووزير دولة وعضو مجلس وزراء عام 1960، كما تولى وزارة البترول عام 1962.

بحسب صحيفة عكاظ السعوية، توفى يماني في لندن وسيتم مواراة جثمانه الثرى بمقابر المعلاة في مكة المكرمة.

اقرأ أيضا|

خاص للديار.. وزير التعليم يحدد طريقة امتحانات الثانوية العامة ”ورقياً ام إلكترونياً”

يوفنتوس-علا رشدى-محمد عوض الدين-برشلونة-ياسين عجلان-باريس سان جيرمان-حالة الطقس غدا-موقع وزارة التربية والتعليم-مانشيستر يونايتد-محمد هنيدى