جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:32 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

موعد صرف زيادة المعاشات.. تكشفه الهيئة القومية للتأمين الإجتماعى

اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعى،إن زيادة المعاشات تنطبق على كل من يتقاضى معاشا في القطاع الحكومي أو القطاع الخاص أو أي شخص مشترك في منظومة تأمين اجتماعي، وتصرف بداية يوليو، موضحا أن أقل معاش 900 جنيه، وأقل زيادة ستكون بـ117 جنيه، كما أن أقصى زيادة ستقدر بـ1053 جنيه لمن تبلغ معاشاتهم 8100 جنيه.

وأضاف "عوض" خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر فضائية "الاولى"، أن نظام المعاشات يعد نظام ممول، أى تأدية إشتراكات أثناء الخدمة حتى الوصول لسن ال60 والبدأ فى إعطاء المعاش المستحق، حيث أن المعاش ليس للمواطن وحده بل بعد وفاته.

وتابع ان الفلسفة التى يتم إعتمادها فى التأمينات هى أعطاء الإعتبار للقيمة السعرية للجنيه المصرى كل عام، وهذا سبب زيادة المعاشات، لافتا إلى أنه يجب الربط بين قيمة المعاش ونسبة معدل التضخم فى الدولة.
وأكد أنه عند منح زيادة يتم وضع الإعتبار فى عاملين أثنين، الأول معرفة معدل التضخم، والثانى النظام المالى، متابعا أن معدل التضخم كان 7% العام السابق، حيث قام الرئيس بزيادة المعاشات لتعويض المواطنين عن هذا التضخم والزيادة الحقيقة فى الدخل.
وأشار إلى أن هذا العام قام بزيادة 13% من المعاشات، والسبب فى وصول معدل التضخم إلى 5.1%، مضيفا إلى أن الرئيس  يقوم بعمل تحسين حقيقيفى دخل أصحاب المعاشات أكثر من العام السابق.