جريدة الديار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:40 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إعادة فتح باب وظائف المعلم المساعد.. الشروط ورابط التقديم الدقهلية تواصل حصد الإنجازات .. 6 مراكز جمهورية في المبادرات التربوية والتوعوية .. وغرب المنصورة في صدارة التميز التنظيم والإدارة يعلن ترشيح باقي قائمة انتظار معلمي الدراسات الاجتماعية.. وإتاحة نتائج التظلمات الجدة وشقيقتها والعمة.. بدء محاكمة المتهمات بإنهاء حياة طفلين في جريمة الكلور حالة الطقس اليوم الإثنين.. موعد انكسار الأجواء الحارة في نوفمبر الهند تجلي آلاف السكان استعدادا لثاني إعصار يضرب البلاد في أسبوع قطع المياه 6 ساعات عن عدة مناطق بالجيزة اليوم قبل ما تفك مسمار.. احذر عداد الكهرباء بيسجلك وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يواصل لقاءاته الجماهيرية لحل مشكلات المواطنين وتلبية مطالب أولياء الأمور استشهاد 4 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلي بغزة طرق وأسعار استخراج شهادة ميلاد جديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المخططات التفصيلية لـ 23 قرية بالدقهلية لتنظيم النمو العمراني وتطوير الخدمات

يسرائيل هيوم.. نتنياهو يقرع طبول الحرب مع غزة ويدعو ل التهدئه في محيط الأقصى

رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو
رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

ذكرت صحيفة يسرائيل هيوم أن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو قال  أنه أصدر توجيهات للأجهزة الأمنية الإسرائيلية بالبقاء على أهبة الاستعداد وتوقع كافة السيناريوهات في قطاع غزة، في إشارة إلى إمكانية إطلاق حملة عسكرية ضد القطاع، بعد القصف المتبادل بين الجيش الإسرائيلي والحركات الفلسطينية عبر حدود قطاع غزة ليل الجمعة.

وأضافت الصحيفة أن  نتنياهو أشار إلى أن الاجتماع الأمني، ناقش الموقف الأمني على الحدود مع القطاع وذلك بحضور عدد من المسؤولين الأمنيين والعسكريين، هم وزير الدفاع بيني جانتس ووزير الأمن الداخلي أمير أوحانا ورئيس هيئة الأركان العامة للجيش أفيف كوخافي ورئيس جهاز الأمن الداخلي نداف أرغمان والمفوض العام للشرطة يعقوب شبتاي.

يذكر أن الطيران الحربي الإسرئيلي شن مساء الجمعة عدة غرات على قطاع غزة، فيما أطلقت منظمات فلسطينية عدة صواريخ باتجاه مستوطنات في محيط القطاع.

من ناحية أخرى دعى نتنياهو إلى تهدئة الأوضاع المتوترة في محيط المسجد الأقصى، وذلك بعد صدامات بين فلسطينين ومستوطنين بالقرب من المسجد بمدينة القدس، مشيراً إلى أن السلطات الإسرئيلية ستحافظ على حق حرية العبادة لجميع السكان والزوار.

يذكر انه أصيب أكثر من 100 شخص مساء الخميس الماضي، في اشتباكات في القدس بين فلسطينيين من جهة وإسرائيليين ينتمون إلى اليمين المتطرف والشرطة الإسرائيلية من جهة أخرى.

من ناحيتها، دعت السفارة الأمريكية في القدس،  موظفيها ورعاياها، بعدم الاقتراب من أماكن المواجهات التي تشهدها المدينة المحتلة، مطالبةً إياهم بتوخي اليقظة واتخاذ الخطوات المناسبة لزيادة وعيهم الأمني.