جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:40 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

بعد زيادة سعر البنزين..محافظ الشرقية يوجه بتكثيف الحملات التفتيشية على مواقف سيارات الأجرة والسرفيس

المجلس التنفيذي للشرقية
المجلس التنفيذي للشرقية

وجه  الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتعاون مع مدير إدارة المرور والإدارة العامة للمواقف لمتابعة حركة سيارات الأجرة علي مدار اليوم بالمواقف العمومية بنطاق المحافظة وذلك بعد تعديل أسعار البنزين بمعرفة لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية وزيادتها 25 قرشا وتثبيت سعر السولار للتأكد من إلتزام السائقين بتحصيل تعريفة الركوب المحددة وتطبيق القانون بقوة وحسم على المخالفين , مؤكدا أنه لا زيادة في تعريفة الركوب بسيارات النقل الجماعي والسرفيس داخل المحافظة.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع المجلس التنفيذي بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ، والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية واللواء رضا فوزي مدير الإدارة العامة للمرور والمستشار العسكري للمحافظة، ورؤساء الهيئات والشركات ومديري المديريات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري الإدارات النوعية وذلك بقاعة الاجتماعات بالديوان العام.

وخلال الإجتماع وجه محافظ الشرقية رئيس مركز ومدينة الحسينية بالمتابعة الدائمة والمستمرة للمشروعات الجاري تنفيذها بمبادرة حياه كريمة لتطوير الريف المصري وتذليل كافة العقبات أمام تنفيذها والتعاون المطلق مع القوات المسلحة والتغلب على أي مشكلات قد تعوق تنفيذ الأعمال بالمشروعات الجارية بقري المركز وتوابعه للإنتهاء منها طبقاً للجدول الزمني المحدد للنهوض بمستوى معيشة المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

شدد المحافظ علي رؤساء المراكز والمدن والأحياء بسرعة البت في الطلبات المقدمة من المواطنين المتعديين علي أراضي أملاك الدولة لتقنين أوضاعهم والدخول تحت مظلة الدولة وفقا للوائح والقوانين المنظمة لذلك , مؤكدا علي ضرورة التزام كل جهة حكومية بسداد (الضرائب – التأمينات – القيمة المضافة) المستحقة والإلتزام بالقواعد والقوانين المنظمة لذلك باعتبارها مورد هام من موارد الدولة .

وخلال الإجتماع إطمأن محافظ الشرقية من الأستاذة فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين علي موقف توريد القمح لهذا العام حيث أكدت أنه تم الانتهاء من تحديد 47 موقع ما بين صومعة وبانكر وشونة مطورة حكومية وخاصة علي مستوي المحافظة لتجميع وتخزين الأقماح الموردة، لافتهً إلي أن اجمالي ما تم توريده من اقماح حتي اليوم بلغ 159 ألف طن وتتواصل عمليات التوريد علي مدار اليوم وسط اقبال شديد من الموردين لتستمر محافظة الشرقية أولى محافظات الجمهورية في انتاج وتوريد القمح .