جريدة الديار
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:01 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مواعيد غلق المحلات بعد تغيير الساعة أسعار 30 سلعة بمنافذ التموين التوقيت الشتوي 2026 في مصر .. مواعيد المترو وقطار LRT موعد صرف معاشات نوفمبر 2026 مفاجأة مزعجة.. فيرايزون تفرض رسوماً على ميزة مشاركة الأرقام بهواتف آيفون نموذج 8 واستكمال الأدوار.. 5 ملفات على طاولة تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء رسمياً.. حظر سير التوك توك في 13 شارعا بالقاهرة والجيزة الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة.. والعظمى بالقاهرة 29 درجة جهاز شئون البيئة يعلن السيطرة على حريق بشونة لتخزين قش الأرز بقرية سلكا بالمنصورة.. و يتخد الإجراءات القانونية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: ”القومي لذوي الإعاقة” يشارك في ”تراثنا 2026” للعام الرابع تمكيناً لهم اقتصادياً رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يفتتح جلسة تشاورية لتحديث ضوابط واشتراطات المخلفات الإلكترونية، بالتزامن مع اليوم العالمي للمخلفات الإلكترونية عرضهما للبيع.. القبض على شخص بحوزته طائرتي درون بالغربية

”مصر الخير” تنجح في توزيع 130 ألف وجبة إفطار و225 ألف سحور و8000 سند العيلة علي الأسر الأولي بالرعاية

تواصل مؤسسة "مصر الخير" جهودها في تقديم  الوجبات الغذائية للأسر الأولي بالرعاية دخل منازلهم ضمن حملة إفطار صائم لهذا العام  حيث نجحت  المؤسسة في توزيع 130 ألف وجبة إفطار  و225 الف وجبة سحور  في قري ونجوع ومدن مختلف محافظات الجمهورية بالاضافة لتوزيع ٨ آلاف سند علية  وهوعبارة عن خمس كراتين لكل أسرة تكفي احتياجات الأسر طوال الشهر فضلا عن دعم مادي ٢٠٠ جنيه لكل اسرة حصلت عاي سند العيلة  .
وقال المهندس أحمد علي ،المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة "مصرالخير" ، إن المؤسسة نجحت بفضل الله ومن بعده تبرعات أهل الخير في توزيع 130 الف وجبة إفطار و225 الف وجبة سحور ضمن حملة إفطار صائم والتى إطلقتها المؤسسة في منتصف شهر شعبان وتستهدف توفير وجبات إفطار للأسر الاولي بالرعاية في جميع المحافظات داخل منازلهم لضمان سلامتهم ومنعا للإزدحام على إستلام الوجبات .
وأضاف علي أنه  إلي جانب الوجبات فقد قامت مؤسسة "مصر الخير" بتوزيع 440 ألف كرتونة منذ بداية حملة إفطار صائم وحتى الآن  وأيضا تم توزيع  الخضروات و مصادر البروتين علي الأسر المستحقة  داخل منازلهم في كل أنحاء الجمهورية  وتستمر المؤسسة في توزيع كراتين الخير طوال شهر رمضان المبارك.

وأشار المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة "مصرالخير" إلى أن التوزيع يتم من خلال مكاتب مؤسسة "مصر الخير" في مختلف المحافظات وبالتعاون مع الجمعيات الشريكة والتي يزيد عددها عن 4 الاف جمعية علي مستوي الجمهورية .
وأضاف علي : من المقرر ان تستمر قوافل "مصر الخير"  والتى تحمل بالإضافة للمواد الغذائية وملابس العيد لأطفال الأسر الاولي بالرعاية لتعم الفرحة مع اقتراب عيد الفطر المبارك في جميع محافظات مصر.
ولفت إلي أن حملة إفطار صائم والتي أطلقتها المؤسسة منذ 9 سنوات بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعى تستهدف الوصول إلي الأسر الأولى بالرعاية في جميع المحافظات وتوفير وجبات الإفطار لهم داخل منازلهم من خلال تقديم " كرتونة الخير" كاشفا عن أن حملة "إفطار صائم" تتضمن عدة عناصر وبنود وخيارات مازالت مفتوحة أمام المتبرعين، حيث تشمل منتجات الحملة، 5 بنود رئيسية : أولها الكراتين الغذائية والثاني إفطار صائم والثالث ملابس العيد والرابع زكاة الفطر، فيما مثل البند الخامس من منتجات الحملة بند سهم مصارف الزكاة.
وأوضح المدير التنفيذي للبرامج أن بند الكراتين الغذائية يشمل 4 أنواع، أولهم كرتونة الخير متضمنة دجاجة مجمدة بتكلفة 150 جنيها، فيما يتمثل النوع الثاني في كارت الإفطار، ويشمل مواد غذائية بقيمة 150 جنيها ويحق للمستحق الحصول على الكارت وصرفه من أي مكتب تموين بقيمة 150 جنيها أو صرفه من خلال أي بقال تابع لفوري أما النوع الثالث فيشمل توزيع كرتونة الخير ومصدر للبروتين وبالنسبه للنوع الرابع والأخير من بند الكراتين الغذائية يتمثل في "سند العائلة "، وقيمته المالية 1000 جنيه إضافة إلى دعم نقدي يبلغ 200 جنيه، بالإضافة إلى أنه يمكن للمتبرع إفطار صائم بـ40 جنيها، حيث توفر المؤسسة وجبة إفطار للصائم، وملابس العيد بسهم قيمته 250 جنيها، فيما تبلغ قيمة زكاة الفطر 25 جنيها للنصاب، وأخيرا سهم مصارف الزكاة 100 جنيه .