جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:11 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” يعتمد مشروع ”مودة” كتجربة وطنية رائدة لدعم وتمكين الأسرة مستشفى طب الأزهر بأسيوط ينظم يومًا علميًّا مشتركًا لمناقشة الوقاية من عدوى الجروح بعد العمليات المجلس القومي للمرأة بالدقهلية يناقش المبادرة الوطنية معًا للقضاء على االغرم للتوعية وحل الأزمة قطاع المعاملات الإسلامية بالبنك الزراعي يشارك في منح تمويل لشركة المراسم بنك مصر يطلق تمويل إكسبريس للأطباء حتى 8 مليون جنيه لدعم القطاع الطبي مدة اجازة نصف العام 2026 في المدارس لطلاب ”النقل والإعدادية” الخارجية الفلسطينية: اعتداءات المستوطنين ليست أعمالا فردية بل إرهاب دولة منظّم كأس العالم 2026 يكسر الأرقام القياسية بمكافآت مالية غير مسبوقة نجم برشلونة ليس الأول.. رصاصة طائشة وهجوم مسلح ينهيان أحلام نجوم الكرة منال عوض من قنا: الدولة تولي إهتماماً خاصاً بمشروعات البنية التحتية للمخلفات بالصعيد لتحسين جودة حياة المواطنين إسلام القناوي: بعض القوانين تحتاج تعديل منها تغليظ عقوبة التحرش محافظ الدقهلية يتابع حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء بدون ترخيص

أكاديمي جزائري:العدوان على غزة غير وجهة نظر المجتمع الدولي حول جرائم إسرائيل

الأوضاع في غزة
الأوضاع في غزة

بالفيديو.. أكاديمي: ما حدث في غزة غير الكثير من وجهات نظر المجتمع الدولي بشأن جرائم إسرائيل

أكد الدكتور توفيق بو قاعدة، أستاذ العلوم السياسية بالجزائر، علي إن ما حدث في غزة غير الكثير من وجهات نظر المجتمع الدولي، بشأن جرائم إسرائيل.

حيث أوضح أستاذ العلوم السياسية بالجزائر، في حديثه لقناة "الغد"، أن الدول العربية منذ بداية الأزمة واندلع الحرب في غزة، أصدرت بيانات استنكارية وإدانة ما يحدث في غزة والقدس.

فيما أشار بو قاعدة إلى أن هذه البيانات لم ترتقي للمستوى، من خلال تشكيل محور للدفاع عن القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.

و ذكر أيضا الدكتور توفيق بو قاعدة، أن بلاده دعت خلال جلسة الأمم المتحدة، لعقد جلسة طارئة بالأمم المتحدة، للوصول لوقف إطلاق نار سريع ومساعدة الشعب الفلسطيني.

و خلال حديثة، أكد أستاذ العلوم السياسية بالجزائر، أن الجهود العربية لازالت مشتتة وكل طرف يتناول القضية على حد، مشددا على دور الجامعة العربية في تشكيل جبهة قوية، لدعم الشعب الفلسطيني ودعمه لاستعادة أراضيه المحتلة.

و تابع بو قاعدة  أن المعادلات تغيرت تماما بالنسبة للقضية الفلسطينية، مشيرا إلى أهمية استغلال ما يحدث الآن والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني للدفاع عن حقوقه.

و الجدير بالذكر أن أعلن وقف إطلاق نار متبادل و متزامن في غزة، يبدأ في فخر غداً، و يأتي ذلك برعاية مصريه. 

كما ستقوم القاهرة بإرسال وافدين أمنيين إلى تل أبيب و المناطق الفلسطينية، لمتابعة تنفيذ عملية وقف إطلاق النار. 

https://www.youtube.com/watch?v=HivHWZupj90