جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 06:48 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جهاز شئون البيئة يبحث سُبل تشجيع المنشآت الصناعية لاستكمال سجل البيانات البيئية الموحد إنجاز بحثي جديد لطالبة بكلية الطب بجامعة المنصورة الأهلية .. نشر بحث علمي في مجلة دولية مصنفة Q1 ... رئيس جامعة المنصورة يكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي حول التعاقدات والموازنة البحيرة تواصل حملاتها: إزالة 11 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 32.8 ألف متر و20 حالة متغيرات مكانية الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة.

تطوير العشوائيات: فاتورة مشروعات نقل السكن غير الآمن ستصل لـ40 مليار جنيه

قال المهندس خالد صديق المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية إن ملف تطوير العشوائيات صعب ولكن مع وجود الرئيس السيسي ودعمه للملف تم التخلص من العقبات.
وأضاف خلال لقاء مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن فاتورة مشروعات نقل السكن غير الآمن ستصل إلى 40 مليار جنيه قريبا بعد صرف 32 مليار حتى الآن.
وتابع إن الصندوق رصد 318 مليار جنيه لتطوير المناطق غير المخططة مثل عزبة الهجانة في ظل وجود 160 ألف فدان غير مخطط على مستوى المدن والحضر وهناك تكليف رئاسي لتطوير عواصم المحافظات والمدن.
وأوضح أنه خلال شهرين سينتهي العمل في مشروعات المساكن غير الآمنة فضلا عن مشروعات أخرى في مختلف المحافظات مؤكدا أن مصر على قمة العالم في تطوير العشوائيات مشيرا إلى أن مشروع الأسمرات الذي تم تنفيذه في عام ونصف هو خطة خمسية لإحدى الدول الكبرى.