جريدة الديار
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:12 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن العثور على طائر (عقاب الثعابين) بالوادي الجديد خلال موسم الهجرة الخريفية تعاون بين ”التنمية المحلية والبيئة” و”التضامن” لدعم المشروعات البيئية للجمعيات الأهلية الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوطني للتغيرات المناخية محافظ الدقهلية راضٍ عن ادارة شربين التعليمية ويكرم مديرة مدرسة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا مع مديري المراكز لمتابعة خطط التطوير والارتقاء بالأداء المؤسسي بنك التعمير والإسكان يفتتح 3 غرف لإقامة الأطفال بمستشفى الناس محافظ الغربية يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية بطنطا حجم الاستثمارات 5 تريليونات جنيه.. الكهرباء: الدولة أولت قطاع الطاقة اهتماما خاصا منذ 2014 هل تسقط الأمطار خلال الأيام المقبلة؟ حالة الطقس وموعد شتاء 2026 خبير اقتصادي: منتدى مصر 2026 فرصة لإعادة ترتيب أولويات الاقتصاد وتحويل التوصيات إلى استثمارات وفرص عمل الصحة تغلق 21 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بـ الإسكندرية تموين الدقهلية يحرر 95 مخالفة تموينية ويضبط 350 لتر سولار و460 علبة سجائر مغشوشة و275 كجم كبدة

برنامج رامز في الشلال يسبب أزمة والمجلس الأعلي للإعلام يتدخل

كشف مصدر ما عن تواصلالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام مع الجانب السعودي وإدارة فضائية "mbc مصر" لحذف الألفاظ والمشاهد الخارجة من برنامج "رامز في الشلال" الذي تبثه القناة، وذلك تماشيا مع روحانيات شهر رمضان.
وكشف المصدر أن المشاورات التي تجرى بين المجلس والجانب السعودي إيجابية، ومن المنتظر أن تثمر عن اتفاق مطلع الأسبوع المقبل، لافتا إلى أن جميع القنوات التي لها مكاتب داخل مدينة الانتاج الإعلامي تخضع لسلطة المجلس وفقا لقانون تنظيم الصحافة والإعلام والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الجديد رقم 180 لسنة 2018.

وكان المجلس قرر توجيه إنذارات لـ 12 قناة فضائية بحذف جميع المشاهد والإيحاءات الجنسية التي تضمنتها 4 مسلسلات تبثها تلك القنوات.

وأكد المصدر أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لديه ثقة تامة في استجابة الجانب السعودي لملاحظات لجان الرصد، مشددًا على أنه لن يسمح ببث مواد تأتي من الخارج تخالف المعايير والقيم المصرية.

وكان المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، قرر اليوم الخميس، بحث الموقف القانوني لقناة "MBC مصر" والموقف من مخالفات برنامج "رامز في الشلال"، الذي يعرض على القناة المذكورة، وذلك نظرًا لتعدد الشكاوى بشأن البرنامج.

وأكد الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس، أنه سيتم بحث الموضوع من كافة جوانبه حرصًا من المجلس على ما يصل للجمهور سواء كان يبث من داخل مصر أو خارجها.

وقال "مكرم"، إن هناك تواصلا مع الجانب السعودي المسئول عن القناة على أمل أن يتم ضبط الحلقات القادمة من البرنامج بما يتناسب مع شهر رمضان الكريم، حرصًا على المعايير المهنية وما يقدم للجمهور المصري عبر شاشات التلفزيون.