جريدة الديار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:09 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا معاريف: تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال نوفمبر إجازة عيد الميلاد المجيد 2027 مديرية العمل بالشرقية تتيح 2688 فرصة عمل للشباب.. طريقة التقديم

مجتهد يكشف عن تفاصيل مثيرة حول اعتقال ولي العهد السعودي محمد بن سلمان أخيه” بندر“

محمد بن سلمان
محمد بن سلمان

كشف المغرد السعودي الشهير "مجتهد"، تفاصيل اعتقال، الأمير "بندر بن سلمان" شقيق ولي العهد الأمير "محمد بن سلمان"، بأمر منه". وقال "مجتهد" في سلسلة تغريدات له على حسابه عبر "تويتر"، أن "بندر بن سلمان شقيق الأمير محمد بن سلمان، الذي اعتقل قبل فترة بسبب شك بن سلمان فيه، نقل بعد فترة من الاعتقال الانفرادي إلى مزرعة في طريق الخرج مع عدد من الحرس والمرافقين، وقد تسبب سوء معاملته بداية الاعتقال في تدميره عقليا ونفسيا، لكن ولي العهد ينشر في أوساط العائلة أن سبب اعتقاله هو مبالغته في تعاطي المخدرات. وبحسب "مجتهد"، فإن والدة محمد بن سلمان التي أطلق الأخير سراحها، متضايقة من وضع بندر وناقمة على ولي العهد لكنها لا تستطيع إطلاق بندر، فأوصت مرافقيه وحراسه البالغ عددهم 25 شخصا بالاهتمام به.

مجتهد @mujtahidd · 12 س بندر بن سلمان شقيق مبس الذي اعتقل قبل فترة بسبب شك مبس فيه نقل بعد فترة من الاعتقال الانفرادي إلى مزرعة في طريق الخرج مع عدد من الحرس والمرافقين وقد تسبب سوء معاملته بداية الاعتقال في تدميره عقليا ونفسيا، لكن مبس ينشر في أوساط العائلة أن سبب اعتقاله هو مبالغته في المخدرات مجتهد @mujtahidd والدة محمد بن سلمان التي أطلق مبس سراحها متضايقة من وضع بندر وناقمة على مبس لكنها لا تستطيع إطلاق بندر فأوصت مرافقيه وحراسه البالغ عددهم ٢٥ شخصا بالاهتمام به و "شرّهت" كل واحد منهم بكاديلا اسكاليد ٢٠١٩ ومئة الف ريال ٧٣٤ ١٢:٠٣ ص - ١١ مايو ٢٠١٩ المعلومات والخصوصية لإعلانات تويتر ٣١٢ من الأشخاص يتحدثون عن ذلك والأمير "بندر بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود"، هو الابن الثاني عشر من أبناء الملك "سلمان بن عبدالعزيز آل سعود"، ووالدته الأميرة فهدة بنت فلاح الحثلين، وهو مصور يوثق مناسبات العائلة. وتأتي الأنباء عن اعتقال الأمير "بندر"، بعد مرور أكثر من عام على سابقة اعتقال السلطات السعودية لأكثر من 200 شخص، بينهم أمراء ووزراء ورجال أعمال 4نوفمبر 2017، أطلقت سراح العديد منهم لاحقا على فترات، بينهم رجل الأعمال البارز الأمير "الوليد بن طلال"، لكن دون أن تكشف عن تفاصيل الاتهامات ضد المحتجزين أو تسوياتهم.

وفي العام الماضي، نقلت صحف غربية عن 14 مسؤولا أمريكيا رفيعي المستوى، تأكيدهم أن الأميرة "فهدة" والدة "بن سلمان" تعيش فعلا قيد الإقامة الجبرية، مع العلم أنها لم تلتقِ بابنها منذ حوالي 3 سنوات.

ونقلت صحيفة أمريكية عن الأمير السعودي المعارض "خالد بن فرحان آل سعود"، الذي يعيش لاجئا في ألمانيا، أن والدة بن سلمان تقبع تحت الإقامة الجبرية في قصر المزرعة التابع للملك سلمان، وذلك منذ أن عبرت عن رغبتها في أن يتم تقاسم السلطة بين ابنها محمد وبقية أشقائه، واعتقادها بأن ولي العهد غير مستعد لقيادة البلاد، وقد خلق ذلك مخاوف لدى بن سلمان من أن تؤثر على الملك سلمان الذي يحبها كثيرا.

ولفتت إلى أن "بن سلمان" اتخذ هذا القرار في عهد الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، ولم يتغير الوضع بعد مجيء دونالد ترامب.