جريدة الديار
الأحد 17 مايو 2026 03:42 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لجنة مشتركة بين القومي لذوي الإعاقة والتضامن والصحة لحل مشكلات بطاقات الخدمات المتكاملة كلية الحقوق جامعة المنصورة تفتح حوارًا مباشرًا مع الطلاب الوافدين حول الدراسة والامتحانات جهود تموين الدقهلية خلال ثلاثة أيام: تحرير 315 مخالفة والتحفظ على 3 طن تقريبا أعلاف وردة ودقيق وسلع غذائية متنوعة اجتماع الرئيس السيسي بوزير الدفاع والإنتاج الحربي ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة كلية التجارة بجامعة المنصورة تنظّم ندوة حول التأهيل المهني الدولي وتكرّم الفائزين بمنح CMA وFMAA جامعة المنصورة تستقبل رئيس جامعة سيئون اليمنية لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد مشروعات طلاب الهندسة خلال اليوم العلمي لهندسة التصنيع في نسخته الخامسة ويشيد بتميز المشروعات محافظ دمياط يستكمل غدا افتتاح بعض المشروعات بعد اغتيال عز الدين حداد.. من يخلف “شبح حماس”؟ أسماء بارزة تتصدر السيسي يوجه بالحصر والتوثيق للأصول والممتلكات التابعة لهيئة الأوقاف المصرية وصلت لـ 40 جنيها.. لماذا ارتفعت أسعار الطماطم بالأسواق بعد انخفاضها؟ موجة نار تضرب البلاد.. موعد ذروة الحرارة وتحذير عاجل للمواطنين

الوضع الإنسانى فى غزة كارثى و دعوات لرفع الحصار

الوضع في غزة
الوضع في غزة

أكدت حركة حماس اليوم، إنها تتابع بإهتمام تصريحات لين هاستنغر، منسقة الشئون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حول الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة.

حيث أوضح عضو مكتب العلاقات الدولية في حركة حماس باسم نعيم، أن تصاعد الأزمة الإنسانية في قطاع غزة بسبب الحصار، وخاصة بعد العدوان الأخير.

فيما أفاد أن تداعيات ذلك على الحياة الاقتصادية والاجتماعية والنفسية، يعيد خلق الديناميات التي تدفع بقوة نحو التصعيد والانفجار من جديد.

كما ذكر خلال بيان لها، عن أن الشعب الفلسطيني لن يقبل بالعودة في كل مرة إلى المربع صفر، والتفاوض على حقوقه الأساسية، التي كفلها له القانون الدولي الإنساني حتى في حالة الحرب.

وخلال البيان أيضا طالب عضو مكتب العلاقات الدولية في حركة حماس، من الجميع تحمل مسئولياته وممارسة الضغط اللازم على الإحتلال، لإنهاء حصاره لقطاع غزة فورا وبدون شروط.

حيث أوضح أن البدائل خطيرة وتكلفتها عالية، فلن يتحقق أي هدوء أو استقرار ما دام شعبنا يفتقد الحياة الحرة والكريمة.

وتطرق باسم نعيم إلى أن لين هاستنغر، أفادت  بشكل صريح إلى التداعيات الخطيرة لاستمرار الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة، بل وتشديده بعد العدوان الأخير، ومطالبتها الاحتلال الإسرائيلي بالالتزام بالقانون الإنساني الدولي، “فالمساعدة الإنسانية غير مشروطة”.

فيما دعت من الاحتلال الانصياع للقرارات الدولية، واتخاذ كل ما يلزم من الإجراءات لرفع الحصار عن قطاع غزة.