جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 01:17 صـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

ناقدة رياضية: مواجهة مصر والبرتغال ضمن منافسات كرة اليد لن تكون سهلة

دينا نبيل
دينا نبيل

قالت الناقدة الرياضية دينا نبيل، إن افتتاح دورة الألعاب الاولمبية بطوكيو أمس، الجمعة، كان بسيطا وملائما مع الظروف الاستثنائية التي تمر بها العالم، لافتةً إلى أن أدى غرضه، وتطرق إلى كل اللعبات المشاركة. 

وأضافت نبيل خلال حوارها ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين هدير أبو زيد وأحمد عبدالصمد: "وبالنسبة لفريدة عثمان فإنها ستخوض أولى منافساتها في الساعة الثانية عشرة اليوم، المنافسات الأولمبية صعبة جدا، وفريدة تقدم مستويات صعبة للغاية، لكن إعداد الأولمبياد قوي للغاية، والسباحات الأمريكيات مميزات في السباحة، كما يشارك مروان القماش في منافسات اليوم، ونتمنى لهما التوفيق". 

وتابعت، أن المنتخب الوطني لكرة اليد سيلتقي نظيره البرتغالي في الساعة 12:30 ظهرا، لافتةً إلى أن المواجهة ستكون صعبة، لأن المنتخب البرتغالي حقق المركز العاشر في بطولة العالم التي استضافتها مصر في شهر يناير الماضي، كما حقق المركز السادس في بطولة أوروبا، لكن المشكلة أن حارس مرماه توفي في شهر فبراير نتيجة لأزمة قلبية، وبالتالي فإن الفريق سيخوض غمار المنافسات دون حارسه الأساسي، لافتةً إلى أن المنتخب المصري يتطور بسرعة كبيرة كما ان خبراته جيدة للغاية، وهو مليء بالعناصر المميزة الشابة والكبيرة، مثل أحمد الأحمر ويحي الدرع ومحمد سند وعلي زين.