جريدة الديار
الإثنين 27 يوليو 2026 04:14 صـ 12 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رعاية المهرجانات السينمائية بين دعم الصناعة ومخاوف التدخل.. نقاد يطالبون بتحويل التمويل إلى إنتاج حقيقي حملات التموين بالدقهلية تضبط 939 لتر سولار وكميات متنوعة من الأغذية مجهولة المصدر اتحاد الجمعيات الأهلية يُشارك في إعداد أول خارطة طريق مُوحدة للإعلام والتوعية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة في زيارة مفاجئة لتفقد منطقة العكرشة الصناعية بالقليوبية افتتاح ثلاثة مراكز تكنولوجية جديدة بالقناطر الخيرية لدعم التحول الرقمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ القليوبية يفتتحان المركز التكنولوجي الجديد بالوحدة المحلية بمركز طوخ د. منال عوض تفتتح عدداً من المراكز التكنولوجية الجديدة بطوخ والقناطر الخيرية بالقليوبية دورات متخصصة في لتأهيل كوادر الغزل والنسيج بالإسكندرية الانحرافات العاطفية بين السنة النبوية وعلم النفس دراسة تأصيلية ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا المدمر إلى 5546 قتيلا وأكثر من 16 ألف مصابًا الطب 93.69% والذكاء الاصطناعي 84.62%.. مؤشرات تنسيق الثانوية الأزهرية 2026 رازوفيتش يوقع علي عقود تدريب الزمالك

برلمانى: زيادة مخصصات الاستثمارات العامة يُسرع من إنجاز المشاريع الهائلة

النائب: مصطفى بدران
النائب: مصطفى بدران

قال النائب مصطفى بدران، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، ان التوجيهات التي أصدرها الرئيس السيسي لحكومة د. مصطفى مدبولي ووزير المالية محمد معيط، بمواصلة العمل على زيادة المخصصات المالية الموجهة للاستثمارات العامة، يحافظ على الآداء الجيد للاقتصاد المصري من ناحية، ويسرع عمليات تنفيذ المشاريع التنموية العملاقة من ناحية أخرى.

واضاف بدران، أن توجيهات الرئيس ستعمل على تعزيز حجم الاستثمارات لتلبية الاحتياجات التنموية، في إطار تنفيذ مستهدفات رؤية مصر 2023، من أجل إرساء دعائم التنمية الشاملة والمستدامة في الوطن.

وقال عضو مجلس النواب، أن مصر أنفقت نحو 6 آلاف مليار جنيه على المشاريع التنموية العملاقة خلال السنوات الماضية، وبشكل لم يحدث من قبل وهو ما كان له انعكاس مباشر على الوضع في الوطن، وتحقيق نجاح اقتصادي عالمي وإنجاز جملة مشاريع هائلة واستيعاب البطالة وتقليل معدلات الفقر والتضخم.

وشدد النائب، أن المعادلة التي اتبعتها مصر بعد عام 2014، كانت معادلة ناجحة جدًا محليًا وإقليميًا، فقد استطاعت مصر التصدي للإرهاب والمخاطر، وفي الوقت نفسه شق الطريق نحو آلاف المشاريع التنموية والطرق والكباري والبنية التحتية الهائلة، التي غيرت وجه مصر وانعكست بإيجابية على الأوضاع في البلاد.