جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 05:31 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

د. طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ضيف طريقي

رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ضيف " طريقي "
رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ضيف " طريقي "

يستضيف برنامج " طريقي" فى السادسة مساء اليوم السبت  على الهواء مباشرة ، العالم المصرى الأستاذ الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة ، فى حوار خاص عن نشأته ومسيرته العلمية وأبحاثه الدولية كأستاذ بحوث فسيولوجيا التناسل والتلقيح الإصطناعى بمعهد بحوث الإنتاج الحيوانى وترقيته لرئيس بحوث بالمعهد ، ومشاركته فى 75 مؤتمر محلى ودولى متخصص ، والمشاركة بإلقاء أبحاث تجاوزت ال 100 بحث ومقالة علمية حتى صدور القرار الوزارى رقم 2174 لسنة 2016 بالعمل رئيسا لقطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة .

ويتطرق الحوار مع د. سليمان عن شروط وإجراءات ترخيص المزارع فى مصر ،والتيسيرات الجديدة للحصول على البتلو ، ومشروع ترقيم الماشية ، ويكشف سليمان عن خطة النهوض بصناعة الدواجن ومستقبل صناعة الدواجن فى مصر .

كما يتناول الحوار مع د. سليمان عن آخر تطورات المشروع القومى لتطوير مراكز تجميع الألبان ، وتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بشأن رفع كفاءة مراكز تجميع الألبان للحصول على ألبان تتماشى مع المواصفات الصحية القياسية .

برنامج " طريقي " من تقديم الإعلامى طه اليوسفى ، وإعداد رئيس التحرير الكاتب الصحفى مدحت محي الدين .