جريدة الديار
السبت 14 مارس 2026 08:05 مـ 26 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تقارير ”الأزمات” وتوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمحافظات لمواجهة الطقس السيئ صحة الدقهلية: 15 حالة اختناق إثر حريق بمصنع عقل بطلخا .. تحسن 13 حالة وتحويل حالتين فقط للمستشفى الدولي بروتوكول تعاون بين ”الصحة” و”التنمية المحلية والبيئة” لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان 2030 لابس جلابية.. مفتش تموين إيتاي البارود بالبحيرة يتنكر لمراقبة بيع الخبز البلدي خارج منظومة الدعم تأجيل محاكمة 8 متهمين بقتل شاب ودفنه بالبحيرة صفارات الإنذار تهز القدس.. صواريخ إيرانية تشعل التوتر وإسرائيل تتحدث عن «مرحلة الحسم» مصرع عامل أسانسير سقط عليه جدار من الطابق العاشر بالبحيرة الأرصاد تحذر من تقلبات الجو.. تدهور الرؤية والابتعاد عن اللوحات الإعلانية عراقجي: مضيق هرمز مفتوح.. لكنه مغلق أمام أعدائنا وحلفائهم شاهد.. لقطات من داخل ملعب حمادي العقربي قبل مواجهة الترجي والأهلي غدًا سقوط الأمطار في العيد.. موعد انتهاء العاصفة الترابية برمضان وزير الخارجية التركي: إيران نفت مسئوليتها عن إطلاق الصواريخ باتجاه تركيا

الجمعية المصرية لجراحة العظام تكرم صديق وأبو الغيط وفرهود لجهودهم المتميزة

ارشيفية
ارشيفية

تأكيداً على الوفاء وتشجيعاً على بذل المزيد من العطاء من أجل رفعة الوطن والمواطن وتكريماً للقامات الوطنية العلمية الكبيرة، قامت جمعية جراحة العظام المصريه، برئاسة الدكتور جمال حسني رئيس الجمعية، والدكتور عبد السلام عيد أمين عام الجمعية، والدكتور هاني الموافي أمين صندوق الجمعية، وسط محفل علمي كبير بتكريم ثلاث شخصيات من أبناء جامعة الأزهر، وأعضاء الجمعية المصرية لجراحة العظام، من شغلوا مناصب قيادية في جامعاتهم. 

حيث كرمت الجمعية  الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والمشرف العام على القوافل الطبية والإغاثية بالأزهر الشريف داخليا وخارجيا. 

كما كرمت الجمعية الدكتور حسين أبو الغيط عميد كلية الطب بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، ورئيس جمعية جراحي العمود الفقري المصرية. 
وكرمت أيضا  الدكتور هشام فرهود عميد كلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة.

جاء التكريم بحضور قامات علمية كبيرة في مجال جراحات العظام، في مختلف كليات الطب بجامعة الأزهر، والجامعات المصرية.
وأكدت جمعية جراحة العظام المصريه أن التكريم جاء تقديرا للدور الرائد والمشاركة الفعالة لهذه الشخصيات التي أصبحت مثالا يحتذى به في مجال جراحة  العظام  في العطاء والعمل وخدمة المجتمع محليا وإقليميا ودوليا.

جدير بالذكر أن مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، تولي  قطاع الطب عناية خاصة كونه القطاع الذي يخدم المجتمع ويضمد آلام المرضى. 

وقد شهد قطاع الطب بجامعة الأزهر نهضة تعليمية وبحثية وخدمية غير مسبوقة، إضافة إلى ذلك يعد قطاع الطب بجامعة الأزهر في طليعة الكليات التي حصلت على شهادة الإعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد التابعة لمجلس الوزراء، إضافة للحصول على شهادة تجديد الإعتماد.