جريدة الديار
الثلاثاء 13 مايو 2025 03:37 مـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الجيزة: إزالة ٢١ حالة تعدي بالبناء المخالف علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمراكز البدرشين ومنشأة القناطر والعياط واطفيح أسباب تجعل هناك دم متجلط بالانف من آن لآخر وكيل الصحة بالدقهلية: نجاح جراحة نادرة لإصلاح عصب حسي فى اليد بمستشفى السنبلاوين البنك الزراعي يحصل على جائزة التميز في الخدمات المصرفية من قمة فينوفكس 2025 الدقهلية: ضبط أكثر من طن مخللات ودجاج ولحوم وتحرير 238 مخالفة في حملة تموينية وكيل الوزارة يتابع أعمال الإدارة الزراعية بكفر الدوار ويوجه بسرعة الانتهاء من توزيع الأسمدة المدعمة على المزارعين مستثمرات العرب الابتكار خطوة هامة نحو ريادة الأعمال وزير التعليم يواصل متابعة انتظام العملية التعليمية بجولة مفاجئة في عدة مدارس بإدارة الحوامدية التعليمية بالجيزة البنك الأهلي يوقع بروتوكول مع أبو غالي موتورز لتوريد وتسليم سيارات ”جيلي” وصول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الرياض في أول زيارة خارجية له وكيل وزارة العمل ببني سويف يُسلم عقود عمل لشباب من المحافظة للعمل في مجال الزراعة بالأردن وزير العمل يُعلن بدء إختبارات للمُرشحين على فرص عمل أعلنت عنها ”الوزارة” في شركة مقاولات بالرياض

بالصور .. علي الحجار يحيي حفلاً فنياً علي مسرح سيد درويش بدار الأوبرا بالاسكندرية

احي فنان الكبير علي الحجار علي مسرح سيد الدرويش بدار الأوبرا بالاسكندرية حفلا فنيا حيث يتضمن برنامج الحفل باقة مختارة ومتنوع لأجمل أغنيات الحجار التي قدمها خلال رحلته الفنية الطويلة منها من غير ماتتكلمي..ماتلعبوش بالنار.. الليلة ليكي.. العروسة.. بنت وولد.. ريشة.. عارفة، إسكندراني.. طب إيه يبعدني عنك.. مغرم صبابة.. ياموجة يازرقة ، روحي فيكي.. تيجيش نعيش.. زي الهوي.. الليل وآخره.. مسألة مبدأ ، وخاصمني يازماني ، ماتمنعوش الصادقين ، الزين والزينة.. مبسوطين ، شمعة ودمعة.. أنا كنت عيدك.. رمي رمشه ، وأسيبك ليه.. اللي اشتري ، .. تعالي ياهوي.. أعذريني، بوابةالحلواني و وجاء الحفل وفقا لاتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية التي تتبعها دار الأوبرا المصرية بكافة مسارحها لمواجهة فيروس كورونا، وتشمل ارتداء القناع الطبى وقياس درجة الحرارة والمرور من خلال بوابات التعقيم.

ويذكر أن الصفحة الرسمية لدار الأوبرا بالإسكندرية علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك برئاسة الدكتور مجدي صابر قد أعلنت فور إعلان الحفلة اول شهر أغسطس أن حفلة الفنان علي الحجار كاملة العدد قبل بدء الدعاية للحفلة .

يعد الفنان علي الحجار من أبرز الأصوات المصرية التي ظهرت على الساحة الفنية المصرية منذ السبعينيات، وله العديد من الأغنيات الناجحة، بالإضافة إلى عدد من التجارب التمثيلية، كما تميز الحجار في غناء تترات أشهر المسلسلات المصرية و مطرب وملحن وممثل مصري، من مواليد الجيزة عام 1954، نشأ وسط عائلة فنية وتتلمذ موسيقيًا على أيدي والده الفنان الراحل إبراهيم الحجار ، التحق بكلية الفنون الجميلة بهدف إصقال موهبته الفنية في الرسم بجانب موهبته الأساسية في الغناء، شارك العديد من المطربين العرب والأجانب في أغاني وحفلات مشتركة مثل مغني الأوبرا الإسباني بلاسيدو دومينجو ، قام بالتمثيل في كثير من الأعمال الفنية ومنها مسلسل (ألف ليلة وليلة، الباقي من الزمن ساعة، ياسين وبهية) ومسرحيات (منين أجيب ناس، الفرسان الثلاثة، حرامي واثنين لصوص له العديد من اغاني المسلسلات وأشهرها مسلسل المال و البنون

ويعتبر مسرح سيد درويش «اوبرا الاسكندرية» اقدم المسارح في مصر وتم وضع حجر الاساس عام 1918 واطلق عليه اسم تياترو محمد على وصممه المهندس الفرنسى جورج بارك مستوحيا عناصر أوبرا فيينا ومسرح أوديون في باريس وزين المبنى بمجموعة من الزخارف الفريدة ذات الطابع الكلاسيكى الاوروبى وتم افتتاح المسرح عام 1921 وقدمت عليه عروض عديدة مصرية وأجنبية ، وفي عام 1962 تم تغيير اسمه من ( تياترو محمد علي ) إلى مسرح سيد درويش تكريما لعبقري الموسيقى العربية ابن الإسكندرية الشهير ، ومع مرور الزمن أدرج بقائمة التراث المصري وبدأت عام 2000 عمليات مكثفة لتجديده، وبعد عدة سنوات من العمل الدءوب والماهر داخل المبنى من ترميم وزخرفة عالية الجودة، عاد المبنى لسابق عهده وإلى رونقه وبهائه ، وأدخلت الدولة عليه الامكانات الفنية اللازمة لكي يصبح داراً للأوبرا المؤهلة لمنافسة دور الأوبرا العالمية ذات المستوى الراقي ، وافتتح عام 2004 بعد اجراءات التحديث والتطوير.