جريدة الديار
الأربعاء 11 يونيو 2025 05:33 صـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توتر بين إسرائيل واليمن بعد اعتراض صاروخ باليستي لوس أنجلوس تحت تهديد التمرد: ترامب يتدخل العربي للتنمية الإجتماعية بالتعاون مع القومي للمرأة يوزع لحوم الأضاحي على الجاليات العربية ودور الأيتام والمسنين مقتل طالب في الفيوم: جريمة تهز الأوساط التعليمية المحافظ يتابع حملة لرفع الإشغالات والتعديات على حرم الشارع بحي غرب المنصورة وكيل تعليم الشرقية ينفذ اجتماع موسع شامل حفل زفاف ينتهي بتسمم غذائي لعشرين شخصًا بالمنيا نتنياهو: هناك تقدم في مفاوضات صفقة التبادل وكيل وزارة التربية والتعليم بالاسماعيلية يتفقد كنترول الشهادة الإعدادية وزير العمل يبحث مع وفدِ من ”الإتحاد الأوروبي” التعاون في المجالات ذات الإهتمام المُشترك ..” الفيديو كونفراس” وزيرة البيئة تشارك في إجتماع تشاوري حول معاهدة التلوث البلاستيكي، على متن السفينة النرويجية ”ستاتسرااد ليمكول” ”تمريض المنصورة” تحصل على اعتماد لجنة أخلاقيات البحث العلمي من المجلس الأعلى للبحوث الإكلينيكية

محافظ الغربية يشهد حفل توقيع بروتوكول مبادرة سلامة قلبك بالمحلة الكبرى

خلال الجولة
خلال الجولة

شهد اليوم الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، بمسرح شركة غزل المحلة، توقيع بروتوكول سلامة قلبك بالمحلة الكبرى بين مؤسسة ثروت الخيرية وجمعية قلوب أصحاء، وذلك في إطار فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وذلك للتعرف والكشف عن العيوب الخلقية بالقلب لدى حديثي الولادة وتحقيق التدخل المبكر الذي يضمن الشفاء والتعافي بنسب مرتفعة، من خلال  الخدمة العلاجية، ذلك بحضور نائب المحافظ دكتور أحمد عطا، الدكتور علاء الغمراوي رئيس جمعية قلوب أصحاء والمهندس الفنان محمد ثروت رئيس مؤسسة ثروت الخيرية والسادة أعضاء مجلس النواب. 

بدأ الحفل بعرض فيلم وثائقي يوثق مراحل نشأة مبادرة سلامة قلبك وانطلاقها وأبرز أعمالها التي شاركت بها خلال المبادرة الرئاسية حياة كريمة حيث انتشرت قوافلها في ٥٤ قرية من قرى زفتى. 

ومن جانبه أكد الدكتور الغمراوي خلال كلمته أن الجمعية تسعى ليس فقط للكشف المبكر عن العيوب لدى حديثي الولادة بل تمتد جهودها للمرأة الحامل والمقبلة على الزواج من خلال حملات توعية تتضمن بعض الممارسات الصحية الواجب إتباعها لتقليل الإصابات المتوقعة للأجنة ومنها تجنب التدخين السلبي والإيجابي، تنظيم السكري، التقليل والحد من التعامل مع والهواتف وزواج الأقارب، كما قدم الشكر لمحافظ الغربية لتوفير المحافظة لقطعة أرض لإنشاء مستشفى المحلة لجراحات القلب الدقيقة، وللفنان محمد ثروت والذي قام بتجهيز سيارة طبية متكاملة للكشف على الأطفال حديثي الولادة الذين يعانون من مشاكل بالقلب بقرى زفتى، كما قدم الشكر لزعماء المبادرة من السادة النواب، أساتذة الطب ومؤسسات المجتمع المدني المشاركة. 

وأكدت الدكتورة عبلة الألفي عضو مجلس النواب خلال كلمتها أن مبادرة فخامة رئيس الجمهورية حياة كريمة ، أكدت على الاهتمام بالأسرة المصرية وصحتها، كما قدمت الشكر لمحافظ الغربية على دعمه المستمر لمشاريع ومبادرات التنمية على أرض المحافظة وكذلك الشكر للقائمين على المبادرة التي تسعى للحفاظ على قلوب الأطفال من خلال التدخل المبكر والتوعية أثناء الحمل وماقبل الزواج. 

وخلال كلمته أشار ثروت إلى أن العطاء وعمل الخير يبدأ بالتعاون والتجمع حول هدف واحد سامي تحت قيادة واعية وحكيمة لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا على أن جمعية ثروت على أتم الاستعداد لتقديم كافة المساعدات لأهل محافظة الغربية التي ينتمي إليها، وإختتم كلمته بتقديم الشكر لمحافظ الغربية والدكتور علاء الغمراوي كما أكد على تقديم كل الدعم للمبادرة لتحقيق انتشارها في كافة محافظات مصر وبالأخص المحافظات التي تعمل خلالها المؤسسة لتقديم الدعم للمستحقين في كافة المجالات ومختلف الأماكن من الصعيد وحتى سيناء. 

وخلال كلمته قدم رحمي الشكر لرئيس الجمهورية لدعمه المستمر لبناء الإنسان المصري وتنميته والحفاظ على صحته، مؤكدًا أن مبادرة حياة كريمة  التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تمثل مبادرة القرن، ستضمن تحقيق التوزيع العادل للثروات ووصول الدعم لمستحقيه من المواطنين، فالمبادرة لا تشمل فقط تطوير القرى من خلال دعم البنية التحتية والخدمات بها ولكنها تمتد لبناء الإنسان ودعمه صحياً واجتماعياً ونفسيا من خلال القوافل المتنوعة وخاصة الطبية منها والتي ساهمت قلوب أصحاء بقوافلها المستمرة بقرى زفتى، في الكشف المبكر عن العيوب الخلقية بقلوب حديثي الولادة. 

كما أكد محافظ الغربية أن هذا الوطن يتطلب منا التكاتف جميعاً خلف القيادة الحكيمة والرشيدة لرئيس الجمهورية،  لاستكمال مسيرة التنمية التي بدأها الرئيس منذ سبع سنوات، حققت مصر خلالها ما لم تحققه في سنوات طويلة والذي ظهر في إنجازات على أرض الواقع شهد بها القاصي والداني، مختتماً كلمته بتحيا مصر... تحيا مصر .... تحيا مصر قيادة وشعب، 

وأختتم الحفل بتسليم الدروع التذكارية، وفقرات غنائية وفنية قدمتها فرقة طنطا للموسيقى العربية