جريدة الديار
السبت 14 مارس 2026 06:12 صـ 26 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت إيران: الحرب كشفت ارتباك الطاقة في الغرب بعد أسبوعين فقط من المواجهة ننشر التفاصيل الحقيقية وراء ظهور المسن المقيد من يديه بمصر الجديدة بدار رعاية بوتين اقترح نقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا وترامب رفض الداخلية تكشف حقيقة فيديو سقوط شخص من ميكروباص يقوده فرد شرطة حريق كبير يلتهم مصنعاً إسرائيلياً في حولون إثر القصف الإيراني على وسط فلسطين المحتلة نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (6 : 12 مارس 2026) ”القومي للإعاقة” يبحث مع الأسر سُبل تذليل العقبات أمام ”بطاقة الخدمات المتكاملة” والدمج التعليمي رغم إصابة المصارع يوسف إبراهيم البطل المصري يفوز ويصعد إلى دور الـ 16 ببطولة نيوجيرسي. التضامن: استجابة وتحرك فوري لإنقاذ مسن ”مقيد” بشرفة دار رعاية بمصر الجديدة نائب محافظ الدقهلية يتفقد معارض المحافظة ومنافذ البيع وسوق الجملة لمتابعة توافر السلع والإعلان عن الأسعار

دورات مجانية للمستورين والموردين بمصلحة الجمارك

 أعلنت  مصلحة الجمارك انه بالتعاون مع شركة (MTS ) سوف يتم عقد دورات تدريبية عملية مجانية على نظام التسجيل المسبق للشحنات ACI  للسادة المستوردين والمستخلصين ومندوبي المصانع والشركات وذلك بمقر وزارة المالية  بامتداد رمسيس برج 4 وبالمركز اللوجستي بالإسكندرية وبالمركز اللوجستي بدمياط وبالمركز اللوجستي بالعين السخنة وفقا للجداول المرفقة .

ودعت  المصلحة للمشاركة في هذه الدورات التدريبية المجانية والتى سوف بدأت اعتبارآ من الخميس الموافق  2021/8/26 وتستمر حتي الخميس 2021/9/30 وذلك لمدة ساعتين .

واعلنت انه للإستفسار عن أية معلومات بخصوص نظام التسجيل المسبق للشحنات ACI يرجى التواصل عبر الخط الساخن 15460 أو عبر البريد الالكتروني بالمصلحة.

جاء ذلك فى إطار توجيهات الدكتور محمد معيط وزير المالية والشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك بتوعية المتعاملين مع الجمارك بنظام التسجيل المسبق للشحنات "ACI" وتذليل المعوقات والمشاكل التى تواجههم خلال المرحلة التجريبية للتطبيق لتجنبها عند التنفيذ الإلزامي.، وتعزيزا للتواصل الإيجابى مع قطاع الأعمال الصناعى والتجارى والمستوردين ووكلائهم من المستخلصين الجمركيين من خلال عقد الندوات، والورش التدريبية المستمرة بالتعاون مع الشركة المصرية لتكنولوجيا التجارة الإلكترونية «MTS»، قبل التطبيق الإلزامى لنظام «ACI» عبر الموانئ البحرية فى الأول من أكتوبر المقبل.