جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 08:02 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

ثقافة القاهرة تطلق قافلة ثقافية بروضة السيدة

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

فى إطار إهتمام وزارة الثقافة برئاسة د. إيناس عبد الدايم بتحقيق العدالة الثقافية لجميع فئات المجتمع، نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، عدة أنشطة ثقافية وفنية، حيث أقام فرع ثقافة القاهرة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، قافلة ثقافية بروضة السيدة، وتستمر لمدة ثلاثة أيام وذلك بحضور محمد عيد رئيس جهاز روضة السيدة، ومدير عام فرع ثقافة القاهرة.

تضمنت القافلة محاضرة بعنوان "احترام وتقبل الآخر" ألقتها د. هالة العسيلى بكلية التربية جامعة عين شمس، تحدثت بأن الاختلاف فطرة وأمر طبيعي، لذلك لابد من فهم الذات ثم فهم الآخر، كما أشارت إلى  أهمية احترام وتقبل الآخر مع توضيح اهم مظاهر إحترام الآخر، بجانب ورشة عمل عن كيفية إنشاء قنوات تواصل بين الأفراد بمشاركة مصطفى مجدى مدرب تنمية مهارات، بالإضافة إلى مجموعة من الورش الفنية قدمتها نجلاء شحاته، منها تعليم قص وخياطة لحاف أطفال من الفايبر، وأخرى لعمل عليقة على شكل ثلاث آيات قرآنية مشغولة بالكروشية، بجانب ورشة فنية لعمل أشكال ومجسمات من الفوم والكانسون، وورشة فنية قدمتها علياء محمد لتنمية مهارات الطفل، واستهدفت الأطفال من سن ٥ إلى ١٢ سنة، كما أقيمت فقرة المهرج لأكرم الدهشوري لزرع البسمة على وجوه الأطفال.

أوضحت مدير عام فرع ثقافة القاهرة أن القافلة الثقافية تعتبر تأكيدا على الدور الهام الذي تقوم به هيئة قصور الثقافة، من زيادة الوعى وبناء الإنسان وخلق جيل قادر على البناء، وبرفع وعى الأسرة المصرية وتنوير العقول، كما أوضحت كيفية  الاستثمار فى الأبناء، بتلقين القيم الأخلاقية والسلوكيات الإيجابية، وهو أهم محاور بناء الإنسان، ومن ثم المساهمة فى بناء شخصية واعية قادرة على التربية وخلق جيل يدرك متطلبات الجمهورية الجديدة.