جريدة الديار
السبت 29 أغسطس 2026 06:09 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في مائدة مستديرة حول التحول العادل للطاقة بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير بسبب الأتربة.. الداخلية: غلق طريق مطروح / سيوة من الاتجاهين محافظ الغربية في جولة مفاجئة بسوق اليوم الواحد بسبرباي لمتابعة التخفيضات محافظ الدقهلية يتابع حصاد أول 28 يومًا من حملة «100 يوم صحة» في نسختها الرابعة بالدقهلية.. أكثر من 2 مليون خدمة ومستفيد محافظ الغربية يواصل افتتاح معارض «أهلاً مدارس» بمختلف أنحاء المحافظة محافظ دمياط يتابع ميدانيًا جهود إخماد حريق بمصنع للمشبك بكفر البطيخ ويوجه بتقديم الدعم للسيدة المتضررة وكيل صحة الغربية: مستشفى قطور المركزي يحظى باهتمام الوزارة الأزهر للفتوى يكشف عن مساعدي وموالي النبي شروط التقديم بمعهد تكنولوجيا النقل العام الدراسي الجديد من داخل مركز التحكم والسيطرة.. محافظ البحيرة تتابع انتظام أعمال الموجة الـ30 لإزالة التعديات في يومها الأول عايز فيش مستعجل؟ خطوات وأوراق استخراج صحيفة الحالة الجنائية أونلاين 5000 وحدة في 25 مدينة جديدة.. شروط حجز شقق الإيجار المنتهي بالتملك

ثقافة القاهرة تطلق قافلة ثقافية بروضة السيدة

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

فى إطار إهتمام وزارة الثقافة برئاسة د. إيناس عبد الدايم بتحقيق العدالة الثقافية لجميع فئات المجتمع، نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، عدة أنشطة ثقافية وفنية، حيث أقام فرع ثقافة القاهرة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، قافلة ثقافية بروضة السيدة، وتستمر لمدة ثلاثة أيام وذلك بحضور محمد عيد رئيس جهاز روضة السيدة، ومدير عام فرع ثقافة القاهرة.

تضمنت القافلة محاضرة بعنوان "احترام وتقبل الآخر" ألقتها د. هالة العسيلى بكلية التربية جامعة عين شمس، تحدثت بأن الاختلاف فطرة وأمر طبيعي، لذلك لابد من فهم الذات ثم فهم الآخر، كما أشارت إلى  أهمية احترام وتقبل الآخر مع توضيح اهم مظاهر إحترام الآخر، بجانب ورشة عمل عن كيفية إنشاء قنوات تواصل بين الأفراد بمشاركة مصطفى مجدى مدرب تنمية مهارات، بالإضافة إلى مجموعة من الورش الفنية قدمتها نجلاء شحاته، منها تعليم قص وخياطة لحاف أطفال من الفايبر، وأخرى لعمل عليقة على شكل ثلاث آيات قرآنية مشغولة بالكروشية، بجانب ورشة فنية لعمل أشكال ومجسمات من الفوم والكانسون، وورشة فنية قدمتها علياء محمد لتنمية مهارات الطفل، واستهدفت الأطفال من سن ٥ إلى ١٢ سنة، كما أقيمت فقرة المهرج لأكرم الدهشوري لزرع البسمة على وجوه الأطفال.

أوضحت مدير عام فرع ثقافة القاهرة أن القافلة الثقافية تعتبر تأكيدا على الدور الهام الذي تقوم به هيئة قصور الثقافة، من زيادة الوعى وبناء الإنسان وخلق جيل قادر على البناء، وبرفع وعى الأسرة المصرية وتنوير العقول، كما أوضحت كيفية  الاستثمار فى الأبناء، بتلقين القيم الأخلاقية والسلوكيات الإيجابية، وهو أهم محاور بناء الإنسان، ومن ثم المساهمة فى بناء شخصية واعية قادرة على التربية وخلق جيل يدرك متطلبات الجمهورية الجديدة.